За минувшие сутки боевики на Донбассе 35 раз нарушили режим прекращения огня штаб ато

В кoнцe минувшиx сутoк oбстaнoвкa в Дoнбaссe прoдoлжaeт рaсти. Этo укaзывaeтся в прeсс-цeнтрe штaбa aтo нa стрaницe в Facebook.

«Рoссийскиe оккупационные группировки использования гранатометов и стрелкового оружия все больше тяжелого вооружения», — заявили в штабе ато.

Всего за минувшие сутки вооруженные незаконные формирования (НВФ) 35 раз нарушили режим прекращения огня. В результате один украинский солдат был убит и четверо получили ранения.

Так, в прибрежных районах, с 18 часов вечера 16 августа и почти до полуночи боевики обстреливали из минометов, гранатометов и крепости БТР украинских военных в районе Старогнатовки. Следует отметить, что в ходе этого противостояния боевики использовали танк и опубликовано не менее 16 артиллерийских снарядов калибром 152 мм. В результате инцидента украинский военнослужащий был ранен.

«Впрочем, самые пылкие ночи в районе Индустриальном районе Авдеевки. Есть 18 часов, 5 раз бандиты обстреляли наших защитников с минометов и гранатометов. В ответ украинские подразделения были покрыты противника ураганным огнем, который в значительной степени преобладали. К сожалению, в результате этих столкновений, один из наших солдат был убит, еще один ранен», — говорится в сообщении.

(функция(D, с, ID) {
вар с JS, fjs = D.в метод getelementsbytagname(ы)[0];
если (ум.метода getelementbyid(идентификатор)) возвращение;
яш = д.метод createelement(ы); в JS.идентификатор = идентификатор;
яш.в src = «//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.10″;
fjs.parentNode.метод insertbefore(с JS, fjs);
}(документ, ‘скрипт’, ‘facebook-jssdk’));

Пресс-центр #Topad Swedena штаба ато 16.08.2017 рок. Noprint Маноло доби обстановка районные празднования организации…

Опубликовано Пресс-центр штаба ато на 16 августа 2017 р.

Между тем на Донецком направлении боевики нарушили режим тишины для работы представителей Международного Комитета Красного Креста и открыли огонь по домам мирных жителей в селе зайцево. ФИА также в сторону украинских военных пришли на помощь жители деревни тушили пожар, возникший. Украинская сторона ответный огонь не был открыт.

А на Луганском направлении под огонь гранатометов попали опорные пункты сил ато в Новоалександровке и Новозвановка.

Напомним, в Генштабе назвали число задержанных в последнее время, ФСБ экс-украинские военные.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.