В наступающем осенне-зимний сезон российский ждет, опасных для жизни гриппа

В прeдстoящeм эпидeмичeскoм сeзoнe-2017/2018 вeрoятeн рoст смeртнoсти гриппa и oслoжнeний пoслe нeгo. Oб этoм сeгoдня, 29 aвгустa, зaявилa зaмeститeль дирeктoрa Нaучнo-исслeдoвaтeльскoгo институтa гриппa по научной работе Людмила Цыбалова.

— Очевидно, что ситуация в Южном полушарии, где сейчас эпидемический сезон разгар по ситуации, что было в прошлом эпидемию и, вероятно, самый распространенный это будет вирус H1N1, подобные ему, которые вызвали пандемию в 2009 году, — сказал он на пресс-конференции, проведенной в информационном агентстве «Интерфакс».

По его словам Цыбаловой, «за прошедшие восемь лет, что было несколько эпидемий с участием этого вируса основная масса летальных результатов связано с вирусом H1N1″.

— Поэтому предстоящий сезон должен вызвать напряжение, все специалисты, он предупредил. — Может быть, несколько высокое число смертельных результатов, чем в предыдущий сезон.

Специалисты отмечают, что в группе риска традиционно относятся беременные женщины, лица пожилого возраста, люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями и легочных заболеваний. Также риску подвергаются люди, которые регулярно используют метрополитен — тоннелях благоприятная среда для распространения вирусов в условиях большого скопления людей и повышенной влажности.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Федеральной службы по надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-петербургу Виктория Савина добавил, что полтора месяца назад его в городе уже начался и в этой кампании по профилактике гриппа.

— То, что по данным на 24 августа, за девять дней в Санкт-Петербурге было привито более 124 тысяч человек, — сказал он. — Мы ожидаем подъема заболевания гриппом и острым респираторными инфекциями во второй декаде сентября, поэтому сейчас самое время для начала вакцинации против гриппа.

В прошлом сезоне в санкт-Петербурге, гриппа, всего было привито 41,5 процента населения, причем 60-70% вакцинировали так называемых групп риска.

— В этом году прививки начали даже домой быстро идти, и, хотим привить, очень большое количество населения, — говорит Савина.

Цыбалова, в свою очередь, сказал, что в современном мире циркуляцию вируса глобальный характер, представляет. Но граждане взятку в современной отечественной вакцины будут защищены от гриппа, в любой точке мира.

— Любой вирус, особенно новый приобретает глобальное распространение, поэтому в каждом уголке нашей страны и мира будут защищены, эти вирусы, — она заверила меня,.

Кстати, в осенне-зимний период 2009/2010 года вирус H1N1 в мире умерло, по данным, Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, уже на четыре тысячи человек…

Марат Лашкин

▪ Студия Инструкторов нападению подвергся «Молотов коктейль»

▪ Опубликовано видео ДОРОЖНО-транспортных происшествий в Санкт-Петербурге с участием пьяного водителя

▪ Кадыров заявил, что на самом деле означает лозунг «Ахмат — сила!»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.