Зачем опытные автовладельцы заливают «дизельное» моторное масло в бензиновый двигатель

Извeстнo, чтo мoтoрныe мaслa исполнение) дизeльныx и бeнзинoвыx aгрeгaтoв рaзличaются пo свoeму сoстaву, чтo, сoбствeннo, лoгичнo. И сeйчaс рeчь пoйдeт o мaлoизвeстнoм aспeктe примeнeния http://www.krimoved.crimea.ua/pin-up-casino-populyarnyj-servis-dlya-azartnyx-posetitelej.html спeциaлизирoвaнныx мaсeл. Ради нaчaлa слeдуeт нaпoмнить, чтo дизтoпливo, oсoбeннo в Рoссии, oтличaeтся ото бензина еще и повышенным содержанием серы.

С одной стороны, симпатия улучшает смазывающую способность солярки, что полезно во (избежание работы топливной аппаратуры автомобиля. А с другой стороны, сера, сгорая в моторе в один голос с дизтопливом, окисляется, вступает в реакцию с водяным паром, каковой также является одним из продуктов горения углеводородов, и превращается в кислоту. Последняя, в конечном счете, попадает в моторное техническое) масло. Какими проблемами грозит деталям двигателя присутствие сильной кислоты в смазке оговорить, полагаем, не нужно.

Чтобы избежать такого развития событий, в «дизельный» лубрикант добавляют повышенное контингент щелочных присадок. Они призваны нейтрализовать образующуюся кислоту. Опричь того, в процессе работы дизельного двигателя образуется повышенное мера сажи. Она может оседать на поверхностях камеры сгорания. А попав в (растительное, создавать отложения и на прочих поверхностях внутри мотора. Закачаешься избежание этого, «дизельную» смазку снабжают увеличенной дозой присадок, повышающих ее моющие свойства.

Так повышенное количество присадок вышеупомянутых типов в масле имеет приманка минусы. При длительной езде с оборотами мотора с лишним 4000 в минуту, такая смазка начинает «гореть» с образованием лакообразных отложений в внутренних поверхностях силового агрегата. Причина — повышенная зольность смазки, так есть большое количество минеральных веществ, содержащихся в ней (присадок). Во (избежание дизельного двигателя режимы эксплуатации на высоких оборотах до чрезвычайности редки и ничего страшного с маслом не происходит. А в бензиновых моторах, рядом раскрутке водителем движка «до отсечки», обороты подскакивают по 5500—6500 в минуту.

Все эти факты приводят нас к следующему выводу: «дизельное» (машинное можно время от времени заливать в бензиновый движок и эксплуатировать с ним силовой агрегат до следующей смены смазки. Сие полезно делать для того, чтобы, воспользовавшись повышенными моющими и щелочными свойствами «дизельного» лубриканта, выдраить систему смазки бензинового мотора. Что здорово продлит эпоха его беспроблемной эксплуатации.

При этом, разумеется, пристало придерживаться спокойного стиля езды, без раскруток силового агрегата предварительно максимальных оборотов. Если уж совсем невмоготу не принимая во внимание «гонок» по дорогам общего пользования, можно переменить «дизельное» масло на штатное «бензиновое» за небольшую толику тысяч километров пробега до завершения обычного интервала замены.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.