Тест-драйв обновленного пикапа Nissan Navara

2b56d7b96fb59a2bd9245b2f0bc075a5

Фoтo: Зa Рулeм Тeст-дрaйв Nissan Navara

Пикaп с нeoжидaнным в (видах кoммeрчeскoгo aвтoмoбиля вeличиeм пeрeплывaeт чeрeз прeпятствия, до скорой встречи тo ямы, лeжaчиe пoлицeйскиe возможно ли трaмвaйныe рeльсы.

 

Идeя «oдoмaшнить» пикaп сaмa пo сeбe нe нoвa, нo сдeлaть этo oбычнo пытaются кoсмeтичeскими мeтoдaми: сoблaзняют клиeнтa бoгaтым oснaщeниeм, скрывaющим сурoвую существо искoннo утилитaрнoгo aвтoмoбиля. Oтдaвaя должное и этой устои тоже, Nissan предлагает разумно иную концепцию: непривычную интересах класса заднюю подвеску, Вотан из самых мощных моторов и дисковые тормоза до кругу.

 

Экстерьер

 

Пикапчик красив: строгие черты и беда сколько хрома. Им щедро обведены противотуманки и украшены боковые зеркала. Светодиодные глаза с линзами положены Наваре всего лишь в топовой комплектации. Но невыгодный все конкуренты предлагают LED-земная юдоль в принципе. Что касается габаритов, так к ним привыкаешь быстро, вопреки на длину 5,33 м и больше, чем двухметровую ширину. Геометрическая доступность пикапа внушительная: угол въезда – 31 ступень, съезда – 27 градусов, глубина – 223 мм.  

 

Ради Рулем

 

Интерьер

 

В стартовое оснащение Tekna еще входят камера заднего вида, двухзонный условия-контроль, поддержка Apple CarPlay и Android Auto. Щиток приборов нагляден, шкалы несложно читаются: то, что и надо от неприхотливого труженика. Насадка высокая и удобная. Недостатков прощай два: отсутствие ручки нате левой передней стойке и нерегулируемая по мнению глубине рулевая колонка. Второстепенный ряд сидений организован трафаретно для пикапа: низковато расположенные подушки и свыше меры вертикальная спинка.   

 

После Рулем

 

В движении

 

Где бы привычной для грузовиков конструкции – неразрезного моста получай рессорах – Navara предлагает пружины и пяток рычагов. Такую подвеску жив не буду оценит тот, кто в кои веки полностью загружает кузов и кому принимать дело до того, ровно пикап проходит неровности и повороты. А дьявол с этими задачами справляется подходяще. Тут напрашивается сравнение инда не с прямыми конкурентами, которых Navara ожидаемо оставляет спереди, а с внедорожниками. Пикап с неожиданным в (видах коммерческого автомобиля величием переплывает поверх препятствия, будь то ямы, лежачие полицейские либо трамвайные рельсы. Причем пусть даже с пустым кузовом, заметьте! И в поворотах Navara ведет себя воспитанно, почти не выдавая своего рабочего происхождения.

 

Вслед Рулем

 

Турбодизель объемом 2,3 л в базовой комплектации Tekna агрегатируется 6-ступенчатой механикой и предлагает 163 л.с. и 425 Нм – сие чуть больше, чем у конкурентов в стартовом оснащении. Сердце и коробка понимают друг друга с полуслова: переключения едва (ли) не незаметны и выбор передачи равный. Даже на бездорожье к мануальному режиму надо прибегать крайне редко.  

 

Реакции пикапа сверху педаль газа сперва озадачили — в целях интенсивного разгона приходится крошечку ли не утапливать ускоритель в пол. Однако с такими настройками я под метелку помирился уже на полагающийся день, и даже нашел их разительно уместными. Пикап ведь лошадка рабочая, а мало-: неграмотный гончая, и по аптечному точная дозировка тяги ему докуда нужнее, чем бодрый пуск с места. В городских тянучках такие настройки акселератора способствуют плавному движению и экономии топлива. Первое время не поверил своим глазам, увидев получи экране бортового компьютера цифру среднего расхода в 7,6 л. И сие в городе! Но только в волюм случае, если Гугл раскрашивает ваш путь исключительно зеленым цветом; в стандартном режиме умеренных тянучек рассчитывайте получи 9-9,5 л. И ведь все в равной мере. Ant. неравно немного, как для махина рамной машины.  

За Рулем

 

Держи бездорожье правильно настроенная рычаг газа позволяет с легкостью запасаться, скажем, на скользкие камни не то — не то стартовать на зыбком грунте сверх опасений тут же в него зарыться. Наверняка в большинстве ситуаций удастся быть без включения пониженного ряда.  

 

В чем дело? ж, этот симпатичный, богато высокооснащенный и комфортный пикап наверняка отгрызет сколок рыночного пирога, который Toyota Hilux, Mitsubishi L200 и Ford Ranger уж привыкли делить на троих.   

 

Видеоверсию опробывание-драйва смотрите здесь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.