Срeдизeмнoмoрский типик питaния oблaдaeт прoтивoвoспaлитeльными и иммунoмoдулирующими свoйствaми, спoсoбствуя снижeнию рискoв рaзвития мнoгиx зaбoлeвaний.
Итaльянскиe учeныe пришли к вывoду, чтo питaниe, oснoвaннoe нa принципax срeдизeмнoмoрскoй диeты, может сделаться новой стратегией предотвращения распространения коронавируса и снижения количества тяжелых случаев болезни. Соответствующая сочинение была опубликована в журнале Medicina, сообщает News Medical.
Ученые изо Университета Magna Græcia в Катандзаро и Европейского института онкологии в Милане обработали информация европейских исследований и обнаружили, что смертельные случаи, связанные с COVID-19, и выдерживание средиземноморской диеты в 23 странах имеют значимую отрицательную корреляцию.
Средиземноморская упорядоченность – это тип питания, в основе которого высокое затрата нерафинированных злаков, фруктов, овощей, бобовых и оливкового масла, умеренное растрачивание молочных продуктов и вина и низкое потребление мяса.
Точь в точь отметили авторы работы, несмотря на то, чего ни один продукт питания не способен устранить или вылечить COVID-19, в средиземноморской диете унич множество продуктов и питательных веществ, которые могут убавить восприимчивость к коронавирусу или уменьшить тяжесть заболевания.
Хороший эффект такого типа питания связывают с обилием здоровой пищи с высоким содержанием клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов, полифенолов и антиоксидантов.
В в таком случае же время, в ней мало жирной пищи с высоким содержанием крахмала, рафинированного сахара и трансжиров.
Ученые уверены, точно диета, основанная на естественных продуктах, в сочетании с отказом ото курения и регулярной физической активностью может существенно усилить восприимчивость к SARS-CoV-2.
Ранее сообщалось, чего средиземноморская диета – идеальный вариант для сохранения мужского здоровья, в фолиант числе эректильной функции.