
Плaнeтa Зeмля устрoeнa тaк, чтo пeрeпaд тeмпeрaтур привoдит к oбрaзoвaнию кoндeнсaтa в кaждoй пoлoсти, a стрела-змея eсли oнa зaкрытa, тo сo врeмeнeм тaм мoжeт скoпиться цeлoe oзeрo. Бeнзoбaк — нe исключeниe. Зa oдин кaлeндaрный гoд тoлькo тaким путeм в тoпливoxрaнилищe oкaзывaeтся нe меньше половины литра H2O, а ведь вода попадает в «танк» опять и с бензином: где-то подтекает резервуар, а где-в таком случае, недолго думая, просто разбавили «проточной».
Стоит родиться воде, будет и ржавчина. День за днем, минута за часом, «рыжая бестия» захватит весь топливный емкость, приводя не только к появлению дыр, но и к выходу с строя бензонасоса — хлопья ржавчины ему точно далеко не понравятся, забив сетку и исцарапав достаточно нежное душа этого надежного и довольно ресурсного устройства.
Чтобы сего не происходило, старики исправно чистили всю систему каждую весну, промывая бензобак простым и безгранично дешевым составом. Поможет он и сегодня, причем пусть даже в запущенных случаях. Для комплексной уборки топливохранилища потребуется: лимонная кислота, теплая водица, зарядное устройство для аккумулятора, металлический прут, настил литра преобразователя ржавчины и сода. Причем соду то ли дело использовать не простую, в рыжей упаковке, что со времен царей достаточно под каждой раковиной от Калининграда до Владивостока, а кальцинированная — возлюбленная чуть дороже и непригодна для приготовления пищи, да намного лучше справляется с различными загрязнениями.
Первым делом, сливаем остатки бензина, если бы бурая густая жижа вообще может так зваться, промываем бак простой водой и заливаем в него перед завязку могучего коктейля из соды и горячей воды приближенно, чтобы жидкости было доверху. Соду нужно развести в пропорции одна пачка на ведро воды. Опосля опускаем в горловину наш пруток так, чтобы возлюбленный не касался дна и краев — резиновый коврик поможет справится с задачей. После подключаем зарядное устроство для АКБ: «минус» для бак, а «плюс» — на металлический стержень.
В таком виде им предстоит просуществовать минимум 6 часов, после чего, предварительно отключив сн, нужно слить грязь, промыть бак проточной водным путем: если остались следы ржавчины, то операцию нелишне повторить. Как только «рыжая» сошла, нужно заново заполнить бензобак теплой водой и добавить лимонную кислоту. Получаса закругляйтесь достаточно, чтобы остатки «следов эксплуатации» окончательно сошли, а внутреннее облачение засверкало чистотой.
Последняя стадия — финишная обработка. Затыкаем отверстия, заливаем переприёмник ржавчины, закрываем крышку и тщательно болтаем емкость изо стороны в сторону, обрабатывая все выемки и полости внутри. После бензобак нужно тщательно и неторопливо просушить и найти на законное место. Теперь он прослужит пока несколько лет, а если проводить процедуру очистки постоянно, то вдвое дольше. Операция занимает немало времени, при всем при том она необходима каждому автомобилю. Альтернатива лишь одна: магазуха, касса, SMS из банка. Так себе перспектива.