В прoцeссe эксплуaтaции в любoй aвтoмaтичeскoй кoрoбкe пeрeдaч oбрaзуются прoдукты изнoсa, кoтoрыe прeдстaвляют сoбoй мeтaлличeскую стружку. Ee нaдo удaлять, и вoт тутовник вoзникaeт ряд слoжнoстeй. Дeлo в тoм, чтo нoвoe мaслo вымывaeт oсaдoк эффeктивнee, нeжeли отработанное. А в этом случае получается ситуация, когда стружка быстрее фактически в гидроблоке, вызывая его засорение. Особенно от сего страдают «автоматы» машин с большим пробегом, у которых хозяева нескончаемо не меняли смазку. Поэтому к процессу замены рабочей жидкости полагается подходить с осторожностью.
Мы уже упомянули, что естественно используют два способа замены рабочей жидкости: в такой мере называемую полную замену или частичную. Начнем с первого варианта. Полное оживление трансмиссионной жидкости производят с помощью дилерского оборудования. Шланги специальной установки сообразно замене масла подсоединяют к магистралям гидросистемы «автомата». Таким образом, подина давлением в систему подается новое масло, а старое полегоньку вытесняется.
Такая процедура больше подходит для машин с пробегом не в такой мере 100 000 км. Здесь нюанс в том, что рядом полной замене весь осадок в виде мелкого металлического мусора может пробудиться с поддона картера и засорить гидроблок вместе с соленоидами. А сие неминуемо приведет к проблемам с трансмиссией. Например, появятся рывки близ переключении. Так что придется отправляться в сервис другой раз, сливать масло, демонтировать поддон картера коробки, выметать его от грязи, а то и менять гидробок, ровно очень дорого.
Частичная замена более щадящая. Изо картера самотеком сливают 2—3 литра масла, а после добавляют нужен позарез объем жидкости. После того, как машина проехала приближенно 1000 км, процедуру повторяют. При таком способе уплетать лишь минимальный риск, что продукты износа забьют узлы трансмиссии. Нынешний вариант подойдет тем автовладельцам, которые приобрели худой автомобиль с пробегом за 100 000 км и не знают, по образу обслуживал автомобиль прошлый хозяин. К плюсам такого способа позволяется отнести то, что все работы легко проводятся своеобычно. Не потребуется даже менять фильтр коробки. К недостаткам отнесем продленный во времени процесс, а еще то, что рабочей жидкости может уйти больше, чем при процедуре полной замены.