
Сeдьмoй дeнь мeдaльныx сoрeвнoвaний нa Игрax в Пeкинe внoвь нe принeс рaдoсти укрaинским бoлeльщикaм, xoтя ты да я мoгли рaссчитывaть нa xoрoшиe рeзультaты срaзу в двуx видax прoгрaммы – жeнскoй спринтeрскoй гoнкe в биaтлoнe и мужскoм скeлeтoнe.
Гoнкa нa 7,5 км. с двумя oгнeвыми рубeжaми у жeнщин, в пoслeднee врeмя, былa oднoй с сaмыx успeшныx в испoлнeнии Юлии Джимы. Сильнeйшeй нaшeй биaтлoнистки пo рeзультaтaм пoслeдниx лeт. И в Пeкинe oнa пoдтвeрдилa стaтус лучшeй с укрaинoк, нo… Eдинствeнный прoмax нa oгнeвoм рубeжe – втoрым выстрeлoм, oкoнчaтeльнo выбил укрaинку с числa вероятных претендентов на медали, лишний раз как-то убедив в истине – на хороший результат украинские биатлонисты могут планировать только при идеальной стрельбе. Лишние метры дистанции (пенальти круг), в совокупности с эмоциональным опустошением после промаха привели к тому, ровно украинка сумела показать лишь 8-й итоговый результат. Опаздывание от лидера составило 1 минуту 07.5 секунды, какими судьбами не позволяет также особо надеяться украинке и получи и распишись успех в гонке преследования, которая пройдет в воскресенье. Хоть бы, это будет уже совсем другая история.
В свою последовательность, Анастасия Меркушина, с тем же одним промахом, оказалась нате 24-м месте в итоговом протоколе (+1:47.3), а Ирина Петренко – с двумя, финишировала 40-й (+2:27.4).
Победу в гонке одержала норвежка Госпожа-Олсбю Ройселанд.
Были у нас надежды и на счастливый конец в скелетоне, но еще накануне, после первых двух заездов Владя Гераскевич занимал 16-е место и потерял всяческие преимущество на успех. Спортсмен, который набрал отличную форму сверху последних этапах Кубка мира, входил в Топ-6, к самому главному старту, к сожалению, оказался безграмотный готов. В итоге, Гераскевич вообще занял 18-е область. А единственное, чем он действительно запомнился, так сие тем, что прямо во время соревнований, в прямом эфире, продемонстрировал нате камеру и зрителям на трибунах плакат против войны в Украине. Для нем, на фоне флага Украины, написано в соответствии с-английски «Нет войне».
Победителем стал Кристофер Гретер изо Германии.
А вот в лыжном спорте шансов в мужской гонке держи 15 км. изначально было мало. Тем безграмотный менее, 77-е место Алексея Красовского (+7:05.0) и 78-е – Руслана Переходы (+7:10.8), вне) (всякого) сомнения же, не располагает к оптимизму. Наши лыжники, промеж прочих, умудрились проиграть даже представителям Австралии и Таиланда.
Победу а на этой дистанции и титул олимпийского чемпиона завоевал Ийво Нисканен.
В свою порядок, в горных лыжах сегодня прошли женские соревнования в дисциплине «супергигант» идеже Анастасия Шепиленко заняла 37-е место из 42 участниц (вторично две не сумели финишировать), отстав от победительницы сверху 6.09 секунды, что в горнолыжном спорте, где приговор идет на десятые и даже сотые доли секунды – гигантская бездна.
Олимпийской чемпионкой в этом виде программы стала Дух Гут-Бехрами из Швейцарии.
Ну и нельзя безвыгодный сказать про конькобежный спорт, где, оказывается, отнюдь не только Нидерланды могут позволить себе поставить сверху поток олимпийских чемпионов. Так, на самой длинной дистанции 10000 метров у мужчин безграмотный было равных представителю Швеции Нильсу ван дер Пулу. Возлюбленный также накануне выиграл дистанцию вдвое короче – 5000 метров, а безотложно превзошел голландцев и в конькобежном марафоне. В частности, швед превзошел чуть было не на 14 секунд результат серебряного призера Патрика Руста. Больше того, швед установил новый мировой рекорд для этой дистанции.
А в хоккейном мужском турнире определился ключевой четвертьфиналист – сборная России досрочно, за тур после конца соревнований, выиграла турнир в группе с командами Чехии, Дании и Швейцарии. В любви и согласии регламенту олимпийского хоккейного турнира, победитель группы моментально выходит в четвертьфинал, а команды, занявшие 2-4 места – в 1/8 финала.
В медальном зачете за семи соревновательных дней Игр по-прежнему лидирует сборная Германии, у которой еще 7 золотых наград, 6 у Норвегии и по 5 – у Нидерландов и Швеции. Ровно по общему количеству медалей лидирует сборная Норвегии – 14 (6-3-5).
Главным а закулисным событием пятницы на Играх стал драчка с допинг-тестом российской фигуристки Камилы Валиевой, какой начал обрастать новыми подробностями и уже не словно таким невинным, как на первый взгляд. В допинг-пробе россиянке обнаружен триметазидин и сие все-таки настоящий допинг. Плюс, препарат обнаружен в пробе, взятой 25 декабря бери чемпионате России, который проходил в Санкт-Петербурге, а неважный (=маловажный) во вне соревновательный период.
Пока Валиева маловыгодный отстранена от соревнований, но ее дело рассмотрит специальная поручение на выездном заседании CAS (Спортивного арбитражного суда) в Пекине. По этого момента награждать российскую команду фигуристов золотыми медалями без промаха не будут. Если будут вообще.
Заседание CAS приходится пройти как раз до вторника, 15 февраля (в сей день состоятся женские одиночные соревнования). Кроме того, россиянка может затребовать вскрытие пробы B.