Ученые узнали, как выглядел фараон Аменхотеп I

Исслeдoвaтeли с пoмoщью КТ сoздaли трexмeрную мoдeль eгипeтскoгo прaвитeля, кoтoрый жил три тысячи лeт нaзaд.

 
Учeныe с Кaирскoгo унивeрситeтa блaгoдaря кoмпьютeрнoй тoмoгрaфии смoгли узнaть, кaк примeрнo выглядeл фaрaoн Aмeнxoтeп I. Oб этoм сooбщил таблоид Daily Mail.
 
Отмечается, сколько саркофаг с мумией обнаружили еще в XIX веке. Образец в такой мере хорошо сохранился, что вскрывать его не захотели.
 
В настоящее время с помощью КТ исследователи смогли создать трехмерные модели человека, спрятанного по-под повязками.
 
«Виртуально сняв с мумии маску и бинты, ты да я подробно изучили тело. Аменхотепу I было около 35 парение, когда он умер. Его рост составлял что-то около 170 сантиметров, а еще он был обрезан и имел хорошие хлебогрызка»,   –   указала профессор радиологии Каирского университета Сахар Здоровый.
 
На теле фараона обнаружили 30 амулетов и редчайший золотой пояс с бусинами. Эксперты полагают, что возлюбленный был похож на своего отца: имел узкие кичка и подбородок, вьющиеся волосы и слегка выступающие вперед верхние щебенка.
 
 
Как уточнили ученые, Аменхотеп I – следующий правитель 18-й династии Египта, умер около 1506-1504 гг. по н. э., однако его останки были перезахоронены в 11 веке перед нашей эры верховными жрецами 21-й династии. В ведь время священнослужители часто восстанавливали и хоронили мумии побольше ранних периодов, которые пострадали после набегов воров.
 
Право смерти фараона пока остается неизвестной.
 
«Пишущий эти строки не смогли найти ран или других патологий, вызванных болезнью, дай тебе установить причину смерти. Единственное, мы обнаружили многочисленные посмертные увечья. Их этак нанесли расхитителями гробниц после его первого захоронения», – добавила Невредимый.
 
Кроме того, исследователи выявили, словно мумификаторы не удалили из тела мозг и грудь.
 
Ранее сообщалось, что   ученые обнаружили необычный артефакт в середине египетской мумии, возраст которой составляет две тысячи полет.
 
В Египте обнаружили мумии с золотыми языками

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.