Рeгулярнoe врeмя oтxoдa кo сну мeжду 22 и 23 чaсaми сoxрaняeт здoрoвьe сeрдeчнo-сoсудистoй систeмы.
Бритaнскиe учeныe пришли к вывoду, чтo oтбoй мeжду 22 и 23 чaсaми сущeствeннo снижaeт угроза зaбoлeвaний сeрдeчнo-сoсудистoй систeмы. Исслeдoвaниe былo опубликовано в Европейском журнале кардиологии, сообщает BBC News.
В эксперименте, который-нибудь продолжался в течение шести лет, приняли участие 88 тысяч добровольцев. Специалисты фиксировали цифры о времени их сна и бодрствования с помощью устройства, похожего бери наручные часы. Кроме того, они следили вслед за состоянием сердца и кровообращением участников исследования.
Результаты исследования показали, чисто сон между 22 и 23 часами является оптимальным вариантом на сохранения здоровья сердца в долгосрочной перспективе для большинства людей.
«При всем желании угодить моим критикам мы не можем сделать вывод о причинно-следственной крыша из нашего исследования, результаты показывают, что юный или поздний отход ко сну может с большей вероятностью перейти биологические часы, что имеет неблагоприятные последствия в целях здоровья сердечно-сосудистой системы», – заявил полиграф исследования Девид Пленс.
Самое рискованное хронос отбоя, по его словам, после полуночи.
«По силам, это потому что такой сон снижает шанс увидеть утренний свет, который «обновляет» биологические брегет», – отметил ученый.
Подчеркивается, что достаточное мера сна важно для нашего общего самочувствия, и большинству взрослых пристало стремиться спать от семи до девяти часов в кальпа.
Однако сон – не единственный фактор, который может возыметь действие на здоровье сердца. Также важен образ жизни, крепкое) здоровье вес, правильное питание и регулярные занятия спортом.
До тех пор сообщалось, что набор лишнего веса связан с нарушением режима сна, вдобавок, как с недосыпанием, так и наоборот.
Эксперт рассказала о серьезном вреде недосыпания