
Жeлaниe любoгo aвтoмoбилистa прoдaть пoдoрoжe свoю стaрую мaшину впoлнe eстeствeннo. И чтoбы увeличить eгo стoимoсть, мнoгиe с ниx стaрaются, кaк слeдуeт пoдгoтoвить eгo к прoдaжe, дaжe нe пoдoзрeвaя, чтo этo мoжeт сущeствeннo снять цeну. Дa и вooбщe вызвaть пoдoзрeниe у пoтeнциaльнoгo пoкупaтeля.
Пeрвoe, чeгo нe стoит дeлaть, этo гореть капитальной подготовкой машины к продаже. Не стоит ввязываться в двигатель, коробку, мосты, стараясь довести их раньше идеала — покупатель это не оценит, а то и вконец заподозрит неладное. Да, можно помыть машину поверх и внутри. Но, например, мыть двигатель не имеет смысл. Равно как и не стоит производить капитальный улучшение — вложенных денег с продажи точно не вернуть. Самое лучшее немного уступить в цене, чем вкладываться в машину, которая поуже фактически не ваша.
Покупатель вправе попросить вам съездить с ним в техцентр, где можно продиагностировать колесо. А потому не стоит скрывать от него какие-либо косяки аппаратура. На сервисе они все равно вскроются. Начинай и отказываться от поездки в техцентр тоже глупо. Тем побольше, что оплачивает диагностику тот, кто ее заказывает.
Естественное волеизъявление покупателя — прокатиться на автомобиле. И в этом ему хоть волком вой отказать, если очень хочешь продать машину, а как же и причин для волнения за ее состояние отсутствует. Однако это чревато другими опасностями. Во-первых, накусник не внесен в страховку. А ведь на дороге может прилучиться все что угодно. Во-вторых, он маловыгодный показывал вам справку о своей вменяемости, да и о томище, что не мешало бы взглянуть на его компетенция, вы точно не вспомните. Но бывают а еще и угонщики.
И здесь нужно быть особенно аккуратным. Кончено же не стоит пускать за руль незнакомого человека. Прокатите его, расскажите о машине. Чтобы оценивает ее с пассажирского кресла. И не следует уходить на встречу в незнакомую безлюдную местность.
Покупатели бывают разными. Одни говорливы, суетливы и преувеличенно активны в поисках недочетов, указывая на которые пытаются продавить продавца в цене. И после этого, главное, не поддаться панике. Если машина со сколами, вмятинами то есть (т. е.) царапинами, то все это не такие старшие грехи, за которые можно было бы важно уступить покупателю. Держите планку. Стойте на своем. Делайте скидку чуть в том случае, если в процессе осмотра и диагностики были выявлены существенные изъяны. В иных случаях, вам попросту пытаются развести на хорошую скидку, и отнюдь не более того.
Помните главное — машину вы, приближенно или иначе, продадите. Не стоит цепляться вслед первого попавшегося претендента на покупку. Ведь посредь них полно перекупщиков, мошенников и прохвостов. Если ваша сестра уверены в своем автомобиле, то и не нужно сваливать цену ниже рыночной. А если нет, то будьте готовы сдвинуться на несколько десятков тысяч рублей.
Если буфетчик видит, что с ним откровенны, это располагает его к покупке. Дьявол будет знать, что было с машиной, и что предстоит с ней совершить, чтобы довести ее, что называется, до ума. Посчитав весь «за» и «против», он примет решение. А стимул в виде лимитированный обоснованной скидки лишь подтолкнет его к покупке.