Как и зачем российские водители обманывают датчики давления в шинах

Сoврeмeнныe aвтoмoбили — умныe и тexнoлoгичныe — бoгaтo oснaщeны элeктрoнными пoмoщникaми вoдитeля. Дaжe дaтчики дaвлeния — нoвaя в нaшиx крaяx oпция — ужe нe вызывaeт удивлeния: тaкaя «приблудa» eсть дaжe в бюджeтныx мaшинax. Oднaкo элeктрoникa имeeт вeсьмa кoрoткий эра жизни, а в России транспортный парк весьма и весьма немолод. В результате авто еще в полном, по нашим меркам, соку, а возьми приборной панели — ошибка.

Так происходит и с датчиками давления в шинах. Резинный ниппель, привет, зимы с реагентами и выезды на природу, из чего следует из строя намного быстрее самого датчика, оставляя водителя с вечным желтым значком для приборной панели. Ремонт — от 12 000 до 25 000 рублей. А что бы его отложить до «лучших времен»?

Существует воз вариантов ремонта датчиков давления в шинах: замена ниппеля, сортообновление датчика в сборе на аналог или, наконец, закупочная деятельность нового с последующей прошивкой у официального дилера. Да-будто, датчик мало поменять, его еще нужно «привязать» к электронному блоку управления. До сего времени вышеперечисленные процессы стоят немало, требует времени и сил, а в свой черед поездки к специалисту. Кстати, просто отключить данную опцию официальные дилеры далеко не берутся — надо ехать к «умельцу», который будет «колдовать» по-над электроникой автомобиля. Так себе перспектива, будем откровенны.

Как бы то ни было, есть простое, как гвоздь, чисто российское разрешение (вопроса: если датчики давления в шинах не нужны, повреждены, а желания и потенциал их ремонтировать нет, то коллеги по несчастью рекомендуют безыскусственный лайфхак. На любом шиномонтаже можно снять датчики и заслонить их простыми ниппелями. Электронные элементы, как закон, служат дольше «воздушных форсунок», поэтому их общедоступно нужно поместить в колесо, где давление стабильно держится в заложенных программой пределах. Какое? Верой и правдой, запасное. Просто сложив все датчики давления в шине в запасное запаска, можно временно решить проблему постоянно горящего для приборной панели индикатора.

Решение, конечно, специфическое — псевдорешение, будем откровенны — так это позволит спокойно накопить на ремонт, выгрести лучший для себя вариант и взвесить все «за» и «против» минуя постоянного напоминания о проблеме. Как показывает практика, как такой подход — спокойный и размеренный — гарантирует наиболее честной исход. Потому что «колхозить на ходу», сдвигаться к непонятным людям с китайской электроникой для внесения правок в программу автомобиля неужели «герметик, изолента и все-все-все» — это паки (и паки) хуже.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.