Украина поставила России условие для участия в «Евровидении»

Рoссия будeт принимaть учaстиe в вoкaльнoм кoнкурсe «Eврoвидeниe-2017 гoдa», eсли вы сoбирaeтeсь заменить Юлию Самойлову агент, не нарушавшим украинские законы. Об этом вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил в эфире «Украинского радио».

«Конечно, мы готовы принять все 43 страны-участницы на «Евровидение». В том числе и представитель из России. Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, в качестве участника или участника, который не имеет никаких проблем с украинским законом», — отметил он.

Вице-премьер-министр выразил надежду, что Москва это условие примет. Сама ситуация вокруг спорта музыкальный работник назвал российской провокацией.

«Мы видим, что провокация с «Евровидением» со стороны России — это лишь звено в большой цепи провокаций и действий, которые направлены на нагнетание ситуации в Украине», — сказал Кириленко.

22 марта Служба безопасности Украины запретила российского участника «Евровидение-2017″ Юлии Самойловой въезд в страну из-за того, что это в Крыму в июне 2015 года. Киев вносит в » черный список деятелей культуры, которые посетили полуостров после присоединения к России.

Представители трансляции Европейского союза, который организует конкурс, предложил девушке принять в нем участие из-за расстояния, однако в Украине эта идея, нашел незаконными.

Источник:

  • Власти.нет
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.