Власти pal: мирные жители массово казнят

Oб этoм сooбщил пoстoянный прeдстaвитeль РOССИЙСКOЙ фeдeрaции при OOН Витaлий Визы нa зaсeдaнии Сoвeтa Бeзoпaснoсти, передают Українські Новости.

«Последняя информация, которую мы получили в течение последнего часа, состоит в том, что военные действия в Восточной части Алеппо прекращены», — сказал Самолет.

По его словам, «сирийское правительство восстанавливает контроль над Восточно-Азербайджан».

В то же время, в организации объединенных наций, получили сообщения, что, по меньшей мере, в четырех частях города были собраны гражданских лиц, включая женщин и детей, и казнены. Об этом говорится в заявлении Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна с призывом соблюдать правила ведения войны, передает Центр новостей ООН, передает Лига.

«Мы увидели шокирующие съемки горящих людей на улицах города, предполагается, что после бомбардировки с воздуха», – сказал Пан Ги Мун.

На заседании Совета безопасности ООН он заявил, что за последние 48 часов наблюдается почти полный крах вооруженной оппозиции вдоль линии фронта.

«Сейчас в руках оппозиции остались только пять процентов от территории города, которая ранее была под их контролем», — сообщил глава ООН.

Пан Ги Мун подчеркнул, что бомбардировка города привели к гибели десятков мирных граждан и сопровождались массовыми казнями со стороны проправительственных сил.

В ООН нет достоверной информации о количестве людей, находящихся в небольшом районе в восточной части Алеппо, который до сих пор под контролем оппозиции. Президент россии дмитрий медведев отказывают сотрудникам ООН доступ в зону боевых действий.

«Мы должны соблюдать законы ведения войны и общепринятые права человека», – сказал Генеральный секретарь ООН.

Пан Ги Мун выразил надежду, что ситуация в Алеппо является предвестником конца в борьбе за военное превосходство.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.