Владимир Путин — самый богатый человек в мире

Тaк чтo, скoлькo у нeгo дeнeг?

Oн eгo скрывaeт.

Aгeнты и шпиoны сo всeгo мирa ужe дoлгoe врeмя oтчaяннo пытaются узнaть рaзмeры личнoгo сoстoяния рoссийскoгo прeзидeнтa. Тeм нe мeнee, нaйти личнoe имущeствo Путин — бывший aгeнт КГБ — этo пoчти нeвoзмoжнo, тaк кaк, скoрee всeгo, oнa распределяется между членами секрет сеть компаний, инвестировал в недвижимость и спрятал на счетах других людей. Сегодня, когда весь мир ломает голову над его политические мотивы, попытки найти скрытые богатства Путина может помочь нам понять истоки и причины его безграничной власти в России.

Вот что нам известно.

Говоря о статусе президента России, эксперты чаще всего ссылаются на оценки бывшего советника кремля среднего уровня, название Станислав Белковский. В 2007 году он сказал, что размер состояния Путина достигает по меньшей мере 40 миллиардов долларов. Если это действительно так, то Путин с легкостью входит в первую десятку самых богатых людей мира журнала «Форбс».

(Между тем журнал «Форбс» — главный хроникер самых богатых людей в мире — не стал включать Путина в список миллиардеров. В 2015 году журнал объяснил это тем, что он не смог доказать принадлежность активы.)

В своей оценке Белковский на основе информации о предполагаемых частей Путина в несколько крупных компаний, в основном в нефтяном секторе. По его словам, российский президент принадлежит 37% акций нефтяной компании «Сургутнефтегаз», 4,5% акций «Газпрома» и довольно крупный пакет акций международной энергетической группы Gunvor.

«По крайней мере 40 млрд долларов. долларов, — сказал тогда Белковский в интервью газете «Гардиан». — Максимум мы не знаем. Я подозреваю, что есть и другой бизнес, о котором мне ничего не известно».

Представители правительства сша также говорить о связи Путина с Gunvor. «Путин инвестировал в Gunvor и, возможно, имеет доступ к средствам этой компании», — отметил министерство Финансов США в своем заявлении, что она вышла в 2014 году. в настоящее время наказания.

Представители группы Gunvor, чья прибыль в 2012 году. 93 миллиардов долларов, отрицает информацию о том, что Путин владеет частью акций.

Позже, в 2012 году, Белковский оценивают состояние Путина в $ 70 млрд., на основе новой информации из «конфиденциальных источников», близких к президентскому кругу. Об этом он заявил в интервью некоммерческому Бюро расследовательской журналистики.

Если эта информация верна, выходит, что Путин уже почти догнал Билл Гейтс, который, по данным Bloomberg, самый богатый человек в мире, состояние которого оценивается в 84 млрд. долларов. Другой критик Путина, чьи слова, однако, вызывают больше сомнений, утверждает, что состояние президента россии достигнет 200 млрд долларов.

Без сомнения, Путин в окружении самых различных атрибутов роскоши. Например, по слухам, он владеет во дворце на берегу черного моря стоимостью в один миллиард долларов.

Этот дворец украшает «великолепная колоннада, напоминающие загородные дворцы российских царей, построенный в 18-м веке», как отмечает ВВС. По некоторым данным, там также есть собственный театр, посадки площадка, которая может вместить три вертолета и жилые помещения для охраны.

Этот дворец был построен специально для Путина, а средства для него были взяты из частный фонд, предназначенные для взятки, создан группой российских олигархов. Об этом в интервью ВВС, сказал российский бизнесмен Сергей Колесников, добровольно покинувший России, которые поделились с журналистами информацией о якобы действующей в России схема.

Эта предполагаемая схема представляет собой систему, в рамках которой власть в Кремле предоставляет Путина добраться не только до российского корпоративного благосостояния, но и в личных состояний наиболее богатых олигархов в стране.

И, если верить слухам, дворец на берегу черного моря — это далеко не единственный дворец Путина. Согласно скандальному досье, собранному бывшего вице-премьера 2012 года, Путин принадлежат 20 дворцов, четыре яхты, 58 самолетов и коллекция часов стоимостью в 400 тысяч фунтов.

«В стране, где более 20 миллионов человек едва сводят концы с концами, роскошная жизнь президента — наглый и циничный вызов обществу со стороны зарвавшегося властителя», пишет в документе Бориса Немцова, сообщает издание Telegraph.

В статье Телеграф » также рассказывает о «менее известные трехэтажной домов под Саратовом на берегу реки Волги, на юго-востоке Москвы», где вы можете увидеть «немецкий люстра, итальянская мебель, а также бильярдный зал, зимний сад, бассейн, сауна».

Скорее всего, истины мы никогда не узнаем. В отличие от Дональда Трампа, общество, Путин старается не афишировать свое состояние. «Просто сказки, которые нечего обсуждать, просто чушь, — сказал Путин, пишет обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский. — Все это они выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам».

Но, как пишет корреспондент «Нью-Йорк Таймс» Стивен Ли Майерс (Stephen Lee Myers) в своей книге «Новый король» (The New Царя), Путин не отрицает того, что принадлежит ему некоторые бесценные вещи. «Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире: я собираю эмоции», — сказал Путин. — Я богат тем, что народ России дважды доверил мне руководство такой великой страной, как Россия. Я считаю, что это самое большое мое богатство».

Источник:

  • inosmi.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.