В Украине отменят 8 Марта, 1 и 9 Мая

Oб этoм сooбщил дирeктoр укрaинскoгo Институтa нaциoнaльнoй пaмяти Влaдимир Вятрович.

По его словам, институт уже разработал соответствующий законопроект.

«У нас есть календарь, наполненный какие-то новые украинские национальные праздники, а старые советские праздники по-прежнему остаются. Все это требует определенного заказа. Я думаю, что в этом году депутаты должны поддержать нашу инициативу и примут этот закон», — сказал Вятрович в интервью украинскому интернет-изданию «Апостроф».

В частности, считает он, не стоит делать праздничные дни 8 Марта и 1 Мая, а что касается Дня Победы, то «так же необходимо перевести акцент с 9 мая на 8 мая».

«На государственном уровне должен отмечаться, пожалуй, только эти праздники, отмечающие события, которые были переломными, чрезвычайно важны для Украины как страны — День независимости, День конституции…, а не какие-то праздники, которые достались нам в наследство от советского прошлого», — подчеркнул Вятрович.

Он назвал большой победой отмене празднования 23 Февраля. «Это праздник уже почти исчезла, а индикатор это бизнес и торговля, которые также переориентировались», — сказал Вятрович. По его словам, День защитника Украины, который отмечается 14 октября, «абсолютно постепенно вытесняет то, что касалось 23 Февраля».

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.