В россии, кажется, беспилотные грузовики и автобусы

Компания уже разрабатывает беспилотные грузовые машины и автобусы совместно с фондом «Сколково». Ожидается, что транспорт нового поколения появится на рынке через 5-10 лет.

— Сегодня Россия как никогда нуждается в транспорте нового поколения. Беспилотные грузовые решить проблему смогут «человеческий фактор» — усталость и заторможенная реакция, а также начальной неопытности водителей, что часто становится причиной крупных аварий. Цель нашего конкурса-найти качественного местной разработки, — сказал вице-президент Фонда «Сколково» Николай Грачев.

Автопроизводители в один голос заявляют, что сегодня требуется на работу экономичных и экологически чистых грузовых автомобилей и автобусов, но это очень дорого и в какой-то степени даже опасные проекты.

— Элементы, источники энергии, довольно дорого стоят, и они не всегда эффективны, так как не могут работать при очень низком, присущие нашей стране, особенно в зимнее время. А также транспорт для нового поколения важна безопасность, а не все современные аккумуляторы, работают сегодня будьте, в некоторых случаях они даже взрываться, — сказал директор по развитию ПАО «Камаз» Ирек Гумеров.

Своего развития накопителей электроэнергии уже предложил, что в россии представитель компании «Panasonic».

Также для поиска выгодных инновационных проектов и предложений по созданию экологически чистый грузовик «Камаз» и «Сколково» начал конкурс среди российских и иностранных, а также усиления. Победитель получит грант в 5 миллионов рублей.

▪ Генерал НАТО требует усилить разведку, что Россия из-за выбранного пути «воинственности»

▪ В столице северной Кореи провели пасхальные богослужения

▪ В контакте с раствором, держит людей опасных заболеваний, — ученые

Поделитесь новостью!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.