Сентябрь 2016-го получилось, что на планете Земля действует самым теплым за 136 лет наблюдений погода, — NASA

В сeнтябрe этoгo гoдa стaл сaмым тeплым зa 136 лeт, кaк вeдутся мeтeoрoлoгичeскиe нaблюдeния. Пoкaзaтeль прeдыдущeгo рeкoрдсмeнa — сeнтября-2014 — прoшeл нa 0,004 грaдусa пo Цельсию. Из всего этого следует, что климат Земли продолжает ставить рекорды уже 12 месяцев подряд. Об этом сообщает Институт космических исследований НАСА им. Годдарда.

Начиная с прошлой осени, среднемесячные температуры каждый месяц в новый рекорд, превышая норму на 1-1,5 градусов. В частности, высокая температура была, в первые пять месяцев 2016-го года в августе, когда типичные температуры Arktikada и в некоторых регионах России превышали норму сразу на 5-9 градусов.

В середине лета этот тренд пошел на спад, и ученые ждали, что все вернется на круги свои в сентябре или октябре. Но, показывает, что данные, полученные учеными Национального агентства по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, пока об этом говорить рано — среднемесячные температуры в прошлом месяце упали до рекордно высокой.

Несмотря на то, что более высокий, чем предыдущий рекордно теплый сезоны. Наряду с этим, средняя температура сентября были опять выше нормы на 0,9 градусов по Цельсию.

Картина распределения аномалий температуры несколько изменилась по сравнению с сентябрем на этот раз больше всего от жары страдают западные регионы Антарктики, приполярные регионы, Северный континент, на восточном побережье Соединенных Штатов Америки, Сибири и в ряде регионов на севере Европы.

— Несмотря на это, до снижения тренда, рекордно высокие температуры в сентябре, фактически, гарантирует, что на 2016 год самый теплый за все время наблюдений, — сказал директор Института космических исследований НАСА Гэвин Шмидт. — Эта вероятность составляла 99 процентов уже по данным за период январь, март и ток был и прогноз, это реальность.

Одной из основных причин текущего климатических аномалий и сверхвысоких температур в текущем году, наряду с неожиданно сильным феномен Эль-Ниньо, как отмечает Шмидт, не очевидно, что человек — в конце мая доля CO2 (углекислого газа) в атмосфере решительно перешагнула через психологический отметить 400 ppm.

Изменения в характере работы Эль-Ниньо, что сейчас регистрирует свет науки не может «остудить» этот рост, но они считают, что тенденция к необычно высокой температуры будет продолжаться и в октябре.

Кстати, в июле в Кувейте была установлена и самая высокая температура в мире за всю историю метеорологических наблюдений.Марат Лашкин

▪ Россия посольство США рассказало об опасности нашим дипломатам за выборов

▪ 50 тысяч лет назад на Алтае жили древние «модных дизайнеров», — ученые

▪ Идея с Италией и писать новые санкции против России убедить США, Германии и Франции — Rensi

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.