SAP расследовать законность назначения Луценко генпрокурором

Oб этoм «Укрaинскoй прaвдe» сooбщили в прeсс-службe Спeциaльнoй aнтикoррупциoннoй прoкурaтуры.

Кaк oтмeтили в ведомстве, по заявлениям нардепа Кг руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о двух фактах возможных нарушений закона, один из них — заведомо ложную информацию, предоставленную в Полицию заявление, другой — за злоупотребление служебным положением в изменения в закон о ГЕПАТИТ, что позволило Полиции будет назначен на пост генерального прокурора.

Речь «для организации высших должностных лиц государства, злоупотребляя своим служебным положением, действуя вопреки интересам службы, с целью сделать возможным дальнейшее назначения Луценко Ю. В. Генеральному прокурору Украины, в нарушение Закона Украины» О регламенте Верховной рады Украины «о принятии Верховной Радой Украины Закона Украины «Проо внесенние изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины», участвующих тяжелые последствия».

Расследование ведется по ст. 364 ч. 2 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

В ведомстве также добавили, что орган предварительного расследования и в обоих отраслях, определенных ГАЛАКТИКИ.

Как известно, Холодницкий сказал, что начал расследование по заявлениям лидера фракции Радикальной партии Олега Кг для дома и заявления генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Раньше Кг заявил, что с назначением Юрия Луценко на пост главного прокурора есть злоупотребление властью. Он напомнил, что назначение Полиции в ГПУ был изменен закон, который ранее потребовал от кандидата на должность генпрокурора имеют высшего юридического образования.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.