Российские С-300 окажутся бесполезными против американских крылатых ракет

Интригa нeoжидaннo пoявился в Сирии дoпoлнитeльныx рoссийскиx зeнитныx рaкeт былa рeшeнa. Кaк oфициaльнo зaявил прeзидeнт Рoссии, этo сдeлaнo для предотвращения ударов американских крылатых ракет по сирийским аэродромам. Политическое значение этого жеста действительно велико, пишет российский Взгляд на 7 октября 2016 года.

Но, как С-300 и С-400 может быть эффективно с чисто военной точки зрения?

Россия приняла решение о размещении комплексов С-300 в Сирии после утечки данных о намерениях США бомбить крылатыми ракетами сирийских аэропортов, заявили в министерстве иностранных дел России.

«Речь Не идет о том, чтобы радикальным образом, нашей базе в Сирии неуязвимой, а чтобы исключить случайности, чтобы уменьшить вероятность провокаций»

«Во-первых, С-400 там уже давно, и как-то все к этому нормально относились, никто не сказал, что это шоу. С-300, там появились после того, как пошли утечки информации из близких к истеблишменту США эксперты, которые, вероятно, имели в себе основания для того, что могут бомбить крылатыми ракетами сирийских аэропортов», – заявил официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова в интервью телеканалу «Дождь», передает ТАСС.

«Учитывая, что там находится наша техника, там операция делается ГТК, никто не понимает, где ракета будет летать, – сказала она. – Там и поместился комплекс С-300».

В четверг (6 октября 2016 года. – Власть.не) официальный представитель министерства Обороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил «американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Страны осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия, который может стать сюрпризом для всех неопознанных летающих объектов»

Он отметил, что российские системы ПВО способны обеспечить безопасность баз в Сирии. Надежды на то, что самолеты-«невидимки» могут избежать действия С-300, Конашенков назвал «иллюзии дилетантов».

Таким образом, политическое значение на появление российских зенитно-ракетных комплексов в Сирии, понятно, но то, что является непосредственно военной важность этого события?

Как показал успешный ракетного нападения на американских военных в аэропорту «Шайрат» в провинции Хомс, который является одним из основных баз ВОЕННО-воздушных сил России, значение не имеет.

Источник:

  • Власти.нет
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.