Российские биологи нашли лечение рака в черных муравьях

Учeныe МГУ и «Скoлтexa» нaйдeнo кишeчникa, чeрныx мурaвьeв-дрeвoтoчцeв рaнee нeизвeстный штaмм бaктeрий. Oнa прoизвoдит уникaльный прирoдный aнтибиoтик нибoмицин, oблaдaющиe прoтивoрaкoвыми дaeт.

Идeя изучeния чeрныx муравьев — древоточцев возникла у исследователей позже думали, что: если уплетать взаимополезное «сожительство» между южноамериканскими муравьями-листорезами, и обитающими в их покровах актинобактериями, производящими антибиотики, сколько-то подобное может состоять и у муравьев-древоточцев, общее в России. Об этом РИА Новости раньше рассказал научный сотрудник факультета почвоведения, МГУ имени м. в. ломоносова Юла Закалюкина.

Уже ни на кого не секрет, чисто появление супербактерий-микробов, ась? постоянное действие для антибиотиков, стала в последние годы большая заморочка. Возникла реальная угроза, фигли в скором времени все антибиотики может посеять свою эффективность. Это отбросит медицинских темные века, егда люди умирают просто чиха.

Чисто ученые и мужество искать антибиотики в самых, казалось бы, неожиданных местах — мамон невероятно, личинках мух, пишущий эти строки варанов и крокодилов. Российские ученые расширили часть природных «фабрика антибиотиков». Закалюкина единодушно с коллегами исследовали микрофлору обычных черных муравьев-древоточцев, строящих муравейники сие пнях и древесных останках в лесах средней полосы России. Как бы и мухи, эти насекомые живут в условиях постоянного «антисанитарии» поэтому, что интересно, помогает черным муравьям обернуться с многочисленных атак, микробов.

И нашли: муравьев обороны бактерии вида Streptomyces, которые антибиотики «неизвестного» как, его молекулы быстро убивали колонии реприза «неуязвимого» стафилококка. Изучая его структуру, специалисты пришли к выводу, отчего это нибомицин. Это от природы антибиотик, хоть и была открыта паче 60 лет назад, хотя до сих пор безграмотный изучены. Ведь нибомицин подавляет барыш некоторых супербактерий, которые не покладая (не покладаючи) рук антибиотики постоянно.

Опыт ученых с МГУ показали, что нибомицин обладает и противораковыми характеристиками: дело подавило рост культур клеток опухоли добыча двух различных видов новообразований легких. Наказание новое в открытии опубликована в журнале Biochimie.

Ирада Гусейнова

▪ Бурятии поликлиника отказ лекарстве мальчик-инвалиду

▪ Гостеприимный фармацевт смешно рассказывает о работе аптеки

▪ В россии судьбина ученых в два-три раза далее, чем в странах-лидерство

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.