Россия будет выплачивать пенсии глава Китая

Вo втoрник в Крeмлe являются нaибoлee пoчeтнoгo и жeлaннoгo для Мoсквы гoстя – прeдсeдaтeля КНР Eгo Цзиньпинa. O стeпeни вaжнoсти eгo визитa свидeтeльствуют мнoгoчислeнныe прoтoкoл дeтaли и знaки внимaния.

Этo и нeфoрмaльный ужин наедине с Путиным, а также присутствие на заседании всех российских вице-премьеров, и в меню официального обеда, написанный с размахом русской души и, учитывая вкусовые пристрастия китайский лидер.

После переговоров в узком составе, которые бессчетное количество раз прозвучали эти слова, как «вековая дружба», «полное партнерство» и «стратегическое сотрудничество», Владимир Путин пригласил Си Цзиньпина на торжественной церемонии вручения высшей государственной премии России, созданная еще Петром I.

— Орден святого апостола Андрея первозванного – свидетельство признания ваших выдающихся заслуг в укреплении дружбы между народами двух стран, – надевая массивную позолоченную цепочку на груди китайский лидер, сказал Путин, – первый зарубежный визит в качестве президента Китая провели в 2013 году. именно в России. Такие жесты являются дорогостоящими – мы полностью понимаем и можем оценить.

Согласно восточной традиции Его пытался, чтобы разделить высокую награду, чем весь китайский народ. Но Владимир Путин потребовал от гостя, не скромничать. «Эта награда подчеркивает ваш личный вклад», – настаивал он.

Имейте в виду, что в современной истории России, Орденом святого апостола Андрея первозванного дает очень редко: до недавнего времени жив был только пять рыцарей – президент СССР Михаил Горбачев, президент Казахстана Нурсултан назарбаев, писатель Даниил Гранин, министр обороны Сергей Шойгу и поэтесса из Дагестана Фазу Алиева. Таким образом, будет шестой, а из лидеров иностранных государств – третьих удостоены высоких наград (Кроме Назарбаева высшим знаком отличия ранее был награжден президент Азербайджана Гейдар Алиев). Это правда, что в более широком историческом контексте компании мы Цзиньпина подбирается более сильной: в 1807 году. Андрей получил от Наполеона, в 1815 году. – не менее знаменитый герцог Веллингтон.

Современный статут ордена предусматривает создание портрета получателя (за счет средств Управделами президента), который должен быть помещен на всеобщее обозрение в Музее современной истории. Кроме того, будет претендовать на ежемесячные выплаты в размере 415% от социальной пенсии, установленной в РОССИЙСКОЙ федерации (в 2017 году она в среднем 8 774 рубля).

В Кремле высокую награду гость отметил официальный обед: Владимир Путин дает пищу, китайской делегации оладьями с черной икрой, салат из морепродуктов мидии, суп из сморчков, свиной вырезкой и другими разносолами. На десерт председатель КНР подали его любимое с детства – русское мороженое, что ВВП иногда специально возит в Китай, чтобы угодить «дорогим другом».

Эксперты, в свою очередь, обращают внимание на тот факт, что, несмотря на громкие слова, и взаимного признания, обычные граждане вряд ли смогут оценить преимущества «всеобъемлющего партнерства» и «лучшее за всю историю» отношения: русско-китайская граница остается закрытой, ее, в отличие от границы с ЕС, с русским было запрещено пройти на личный автомобиль, на самом деле был заморожен вопрос об отмене виз – более того, в последнее время китайцы в полтора раза (до 4,4 тыс. рублей) увеличились их затраты.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.