России в ООН призвал жителей Донбасса рабами, которым запрещено говорить на родном языке

Oб этoм сooбщaeт УНН сo ссылкoй нa ПOЛИЦИЮ.

Зaмeститeль глaвы укрaинскoгo МИД Сeргeй Кислица заявил об ответственности России за ситуацию в Донбассе, в ответ на что заместитель постпреда РФ при ООН Евгений Загайнов упрекнул Киев в рабском отношении к жителям восточных регионов страны.

Выпады украинский дипломат назвал «регулярные части безосновательных обвинений в адрес России». По его словам, темой совещания Совбеза», похоже, действительно имеет значение» для Украины.

Российский представитель сказал, что до населения Донбасса украинцы «, как к бесправным рабам, которые не могут пользоваться, например, национальной идентичности, или использование родного языка».

Зампостпреда РОССИИ продолжится, что, когда украинцы не смогли подавить определенный восстания на востоке страны военную силу, то «в ход пошли попытки удушения жителей Донбасса доступные способы, такие как экономическая и транспортная блокада, прекращение социальных пособий и так далее».

Украинский пресс-секретарь подтвердил, что «три года российской агрессии против Украины, увеличивают риски, связанные с торговлей людьми в Украине». Отдельно Кислица остановился на 400 км участка границы между Украиной и Россией, который не контролируется Киевом и используется для перевозки людей выставка в рабство.

Вице-министр выразил сожаление о том, что Россия не является стороной Конвенции Совета Европы о мерах по противодействию торговле людьми, а также призвал ООН, ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста, более внимательно следить за нарушениями прав человека в восточной части Украины и включает в себя соответствующую информацию в свои отчеты.

Источник:

  • Власти.нет
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.