Путин Арктика

«Русскoe рaзвeртывaниe в Aрктикe стaлa истoчникoм бeспoкoйствa aмeрикaнскиx кoнсeрвaтивныx кругax. Мeжду тeм, Дoнaльд Трaмп нe дeлaeт ничeгo, чтoбы иx успoкoить», – пишeт журнaлист Le Monde Жaн-Мишeль Бeзa.

«O тoм, что в регионе была доступна, вы должны «сказать спасибо» таяния ледяного покрова, который потерял 40% от поверхности, начиная с 1970-х годов, – говорится в статье. – Этой экологической катастрофы интересует все, скорее, относится к каждому. Начиная с 2013 года, Китай, Япония, Индия, Сингапур и Южная Корея-имеют статус наблюдателя в Арктический Совет на форуме приарктических странах (Россия, США, Канада, Норвегия, Дания, Исландия и Финляндия), где обсуждаются экологические и научные вопросы, и где никогда прежде это не было для предотвращения конфликтов».

«К своему сожалению, Арктика не была превращена в неприступную территорию, как и Антарктида, открытая только для научных экспедиций, и его сокровища привлекают хищнические инстинкты: энергетические и государства ресурсов, рыболовные полей, обширные земли, туристические возможности и Северный морской путь, сокращающий на целую треть маршрута Европа-Азия», – передает журналист.

«Неизведанная страна сказочных богатств, может стать новой зоной конфликта. За Путина экономическое и военное отвоевание огромные просторы, опубликованные после 1991 г., с операции национального значения, не был лишен экспоненциальная жесты, чтобы оживить воспоминания о величии России», – считает автор

«Российский президент принял арктическую стратегию, и до российско-украинского кризиса и западных санкций, введенных в 2014 году. Развертывание армада из 40 стран (по сравнению с 4 ледоколами США) в значительной степени из-за желания, чтобы сопровождать развитие новых морских путей, – продолжает Беза. – Раньше на Западе не нашли каких-либо оснований для сохранения. Тем не менее российское продвижение в Восточной Европе и в Сирии заставляет вновь интерпретировать это «арктика перевооружение», что рискует быть расцененным уже не как законное действие, а как угрозу».

Американские консерваторы забеспокоились, а «Трамп не делает ничего, чтобы их успокоить», — пишет журналист. США больше не будут вмешиваться в дела других стран, сказал Трамп, подтверждает идея о том, что он расположен к политике «сфер влияния», принятых его предшественниками, начиная с 1945 года, и развязывая руки Москва в отдельных регионах. «Мы Говорим о НАТО, как «устаревшие» организации означает потерять бдительность и чтобы лишить себя ведения войны на крайнем Севере, — говорит Беза. – Рассматривает глобальное потепление как «ложные слухи» – значит недооценивать его геополитические последствия. А назначить бывшего главы ExxonMobil глава дипломатии означает посеять сомнения на возможный конфликт интересов, потому что, как известно, для проектов нефтяного гиганта в российской части Арктики».

«В начале февраля был опубликован доклад экспертов Пентагона, – продолжает Беза. – Стоит в основе его публикации сенатор-республиканец от Аляски Дэн Салливан уверяет, что Москва Севернее, стремится к одной и той же политики совершившегося факта, который держит в Пекин в Южно-китайском море и «против», что остро стоит Трамп».

«Путин разумно действовать через ООН, настойчиво моля о расширении арктического владения… где он все-таки водрузил свой трехцветный флаг полюс в 2007 году, комментарии пропутинского полярного исследователя Артура Чилингарова: «Арктика всегда была российской». Это играет на руку вашингтонским ястребам с лозунгом: «мы Должны заботиться с широко открытыми глазами!» , – говорится в статье.

Источник:

  • Власти.нет
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.