Полиция задерживает подозреваемых по делу об убийстве Вороненкова

Прaвooxрaнитeльныe oргaны Укрaины прoвoдят зaдeржaния лиц, пoдoзрeвaeмыx в учaстии в убийствe бывшeгo дeпутaтa Eс Дeнисa Вороненкова. Следственные действия проводятся в городе Павлодаре Днепропетровской области.

«Офицеры проводят обыски, а также доставить в отделы полиции, подозреваемых в участии в этом преступлении», – сообщила Национальная полиция Украины на своей странице в Facebook.

По данным сайта Павлоград.dp.ua накануне обыски по делу об убийстве Вороненкова прошли у активиста «Павлоградской самообороны» Ярослава Тарасенко. К его дому подъехала группа сотрудников службы безопасности Украины, бойцов «Альфа», представители киева и прокуратуры, сообщил начальник штаба общественного формирования «Павлоградская самооборона» Сергей Тищенко.

«В частности, в каком случае проводятся обыски, мы не знаем, судебные приказы не видели. Надеюсь, в ближайшее время ее увидеть и получить всю информацию», – сказал он. Видео записи действий правоохранителей были выставлены на странице одного из украинских пользователей Facebook.

Ранее, 16 июня, начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что «Газпром», что по делу об убийстве Вороненкова проведена серьезная работа: в первой части (непосредственно убийство) при расследовании вопросов нет, по второй (мотивы убийцы и его сообщников) – проводится дальнейшая работа. Расследованием занимается прокуратура в Киеве, однако, подозрение пока никому не предъявлено.

Денис Вороненков был убит в Киеве, 23 марта. Его охрана вступила в перестрелку с киллером и смертельно его ранил. Позже убийца умер в больнице. Он был 28-летний Павел Паршов, который ранее служил в одной из украинских добровольческих батальонов в Донбассе.

Источник:

  • Власти.нет
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.