Покушавшийся Адама Осмаева оказался личным киллером Кадырова

Oб этoм сooбщaeт Eспрeсo.TV.

Русскoe издaниe Руспрeс oтмeчaeт, чтo бывшeгo oxрaнникa Кaдырoвa – Умaрa Исрaилoвa, кoтoрый oбвинил прeзидeнтa Чeчни Кaдырoвa Будут в рoссии, в 2009 году. убит в Вене, где он попросил политического убежища.

Сообщается, что убийца Исраилова «какой-то питерский бандит Артур Денисултанов-Курмакаев прозвищу Динго».

В конце 2006 года. Исраилов подал в Европейский суд по правам человека иск против России, в котором обвинял Кадырова в россии и похищения людей. Адвокат Исраилова Надя Лоренц в заявление в полицию, утверждая, что убийца Денисултанов-Курмакаев, настаивал, чтобы его подзащитный отозвать свой иск.

Допроса после убийства Курмакаев рассказывал о список врагов Кадырова, где есть 300 кандидатов на съемки игры.

Он также пояснил, что 50 человек из этих 300 живут в Австрии, и им угрожает опасность. Согласно Денисултанова-Курмакаева, он утверждал, что он также выполнял волю Кадырова. Он должен убедить Исраилова вернуться в Чечню, а после отказа поступил приказ убить отступника.

New York Times, которая провела собственное расследование смерти Исраилова, ссылаясь на официальных показаний Курмакаева пишет, что летом 2008 года. он незаконно проник в Европе по заданию высокопоставленного чиновника из окружения Кадырова, чтобы Умара Исраилова отозвать свою жалобу из Страсбурга.

По тем же причинам: предложенный ему «приз» за возвращение Исраилова в России, в том числе, если это необходимо, похищение или, если не получится, убийство, составляет $100 тыс.

Артур Денисултанов-Курмакаев (фото rospres.com)

Издание сообщает, что родился чеченского Гудермеса Артур Денисултанов в первый раз был осужден в 1990 году. в Чечено-Ингушской АССР. Тогда он получил два года за вымогательство, но в феврале 1991-го вышел по амнистии, объявленной Джохаром Дудаевым. Вскоре он переехал в Петербург, где начинает киосковым бизнесом, создав первые точки на Московском вокзале. По словам самого Артура, в 1995 году. он чудом выжил после убийства в Москве, где его пристрелили бизнес-партнеров.

Денисултанов «прославиться» с «громкой» истории с его обменом в 1998 году. на русского солдата, который находился в чеченском плену.

Денисултанов взял фамилии Курмакаев летом 2001 г., когда женился на сестре знаменитого гатчинского бизнесмена Кияма Курмакаева. Впоследствии он неоднократно менял паспорт и имя.

1 июня на Подоле в Киеве стреляли в бывших бойцов-добровольцев Амину Окуеву и жена Адама Осмаева.

Нападавший представился как журналист газеты Le Monde. Он выстрелил в мужа Окуевой. В ответ Окуева сделал четыре выстрела в нападавшего.

Пресс-служба полиции в Киеве сообщили, что основная причина нападения на добровольцев АТО Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву – патриотическая позиция.

Источник:

  • Власти.нет
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.