«Пожар в коми плюнул в лицо России во имя Эрдоган»

Ситуaция нa мeждунaрoднoй aрeнe прoдoлжaeт oстaвaться крaйнe нaпряжeннoй, чтo, кoнeчнo, нaшлo oтрaжeниe и в зaпaдныx сми. В тo жe врeмя тaмoшниe СМИ чaстo пишут и o внутрирoссийскoй пoлитичeскoй пoвeсткe, в тoм числe и нa дoлжнoсть прeмьeр-министрa Дмитрия Мeдвeдeвa нa фoнe пoслeдниx кoррупциoнныx скaндaлoв.

Прeдстaвляeм oчeрeдную пoдбoрку любoпытныx мaтeриaлoв из зaпaдныx СМИ нa прoшлoй нeдeлe.

Влиятeльнoe aмeрикaнскoe издaниe The National Interest вышлa с мaтeриaлoм «Aмeрикaнцы нe гoтoвы вoeвaть зa Укрaину». В нeм журналист Кристофер Пребл вспомнить недавние слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона, сказанные из них состоялась в середине апреля расширенное заседание руководителей внешнеполитических ведомств стран «Большой семерки»: «Почему американские налогоплательщики должны быть заинтересованы в Украине?».

По словам Пребла, вопрос скорее в том, чем они готовы, чтобы американцы, в интересах территориальной целостности Украины. «И здесь мы видим огромные расхождения между вашингтонской элиты и общества», – пишет The National Interest.

Издание приводит данные последнего соцопроса среди американцев. Так, на вопрос, должны ли США воевать с Россией, чтобы защитить Латвии, Турции, Польши и великобритании, утвердительно ответили 21, 29 и 40 и 56 процентов опрошенных соответственно.

«Все эти государства являются союзниками Вашингтона по НАТО, а Украина нет. В ходе опроса выяснилось, что поддерживают войны Вашингтона с москвой из-за Киева готовы лишь 22 процента американцев», – приводит данные исследований, журналист.

Кроме того, отмечает он, недавнее исследование организации Chicago Council on Global Affairs, показало, что для простых граждан в защиту других стран занимает последнее 12 мест в списке самых важных внешнеполитических задач Вашингтона. Кроме того, продолжает Пребл, подобные различия начинают проявляться и в американской элиты, прежде всего – в Республиканской партии.

«Проведенное накануне ноября выборы опрос среди партийцев показал, что 71% лидеров «слонов» считают защиту других странах, является очень важным, и среди рядовых республиканцев таких оказалось только 36 процентов», – подчеркивает журналист.

В целом, отмечает он, выше данные показывают очевидный раскол между американской элитой и простым народом. «Американцы заинтересованы и в других странах, но рисковать своей жизнью во имя некоторых зарубежных принципов, которые они, очевидно, не хотят», – заключает издание.

Любопытная статья была опубликована во влиятельной британской газете «Гардиан». В материале под заголовком «Львов превращается в ведро для мусора» журналист Дэн Пелещук пишет о том, что вот уже в течение нескольких месяцев столица Западной Украины безуспешно пытается решить вопрос с вывозом сотни тысяч отходов, которые выполнены улиц и дворов 750-тысячного города.

«Сегодня более трети из свалки, эта деревня заполнены, и люди боятся, что будет с кучами мусора во время наступающих теплых месяцев», — утверждает журналист «Guardian». По его словам, причина катастрофической ситуации стало хроническое недофинансирование как из государственного бюджета, так и средств частных инвесторов.

«Многие занимаются сбором мусора компании столкнулись с выкупа близлежащих свалок, поэтому резко сократилось количество мест для размещения отходов», – отмечает издание. Как подчеркивает журналист, ситуация стала «новым политическим вызовом» для Города, который пытается продемонстрировать свою «европейскость» и прогрессивность.

«Мусор на Украине в целом стала проблема на национальном уровне. Ситуация была настолько сильна, что чиновники всерьез обсуждают его транспортировки в Чернобыльскую зону отчуждения», — утверждает «Гардиан». Львов. «Украина – центр Европы!»

Стоит отметить, что ситуация с мусором в Львове, а также других чрезвычайных происшествий, например, недавнее крушение Шулявского путепровода в Киеве, демонстрируют катастрофическую ситуацию, которая сложилась в сфере жилищно-коммунальных услуг и инфраструктуры Украины.

Катастрофическое социально-экономическое положение страны в будущем будет только еще больше усугубить ситуацию в этой сфере, как получили счет за обвальному увеличению инфраструктурных и других подобных бедствий для всей страны. Какой еще инфраструктуры, какой мусор? Не до этого сейчас, долги МВФ должны дать.

Интересная статья под названием «Qazakhstan, где ты?», опубликовано в турецкая Star gazete. Журналист издания Заремба Нуриева приводит последние прогнозы президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который заявил, что к 2025 году. республика полностью перейдет с кириллицы на латиницу.

По ее мнению, демонстрируемое таким образом, казахстан лидера-глубокое понимание казахской идентичности, в свою очередь, предполагает укрепление тюркской идентичности. «Москва всегда остро реагировала на попытки мусульманских общин в центральной Азии и на Кавказе, чтобы быть ближе к Турции, из рассмотрения подобных инициатив в качестве провокации со стороны Анкары.

Однако позиция Кремля не мешает укреплять отношения Турции с Казахстаном, Узбекистаном, Азербайджаном и другими постсоветскими государствами. Кроме того, для повышения роли Анкары в пространстве бывшего СССР способствует ее сближению с мусульманских обществ в составе самой России, например, с татарами», — утверждает газета.

Издание отмечает, что экспансия Турции в Центральной Азии – это подход к Поволжью и тамошним республикам, где большой процент мусульманского населения.

На Кавказе же точки турецкой экспансии в Азербайджане, где Анкара транслирует свое влияние на российские республика на Северном Кавказе. «В Ливии должны понять, что Турция и духовно, и умственно ближе с российских мусульман, так что Анкара не откажется от попыток укрепить свое влияние на вышеупомянутые российские регионы. И решение Казахстан является официальным выбор Назарбаева в пользу связей с Турцией, а не с Россией.

Анкара должны всячески его поддерживать, не обращая внимание на попытки России помешать сближению Турции и мусульманских народов бывшего советского союза», – резюмирует Нуриева.

В свою очередь, американское издание Bloomberg публикует материал «Продолжается ли Путин поддерживает своего коллегу Медведева» за авторством обозревателя Генри Мейер. Учитывая нынешнюю ситуацию вокруг российского премьер-министра, автор напоминает, что во время президентства Владимир Путин уже два раза увольнял премьер-министров до президентских выборов, чтобы повлиять на результаты голосования.

«Чтобы избавиться от непопулярного Медведева, похоже, в преддверии выборов, видимо, решение. Кроме того, следует иметь в виду, что с победой на предстоящих выборах Путин станет самым долгоправящим лидер после Иосифа Сталина, что вряд ли многие российские граждане. Так что замена второго человека в государстве должны дышать в правительство новую жизнь и увеличить свое присутствие среди избирателей, возмущенных экономического кризиса», — говорит Майер.

При этом он отмечает, что союзники премьер-министра уверены, что проблемы Медведев виноваты по большей части из его политических противников, связанных с спецслужбами. «Одним из них является Игорь Сечин. В прошлом году Медведев попытаться предотвратить возглавляемой Сечиным «Роснефти» купить конкурировавшую с ней компании меньшего размера.

В окружении Путина опасаются, что если с ним что-то случится, премьерское кресло займет Медведев, который в таком случае будет мстить всем элитариям, которые сейчас играют против него», – пишет Bloomberg.

По словам Майер, скорее всего, решение в отношении Лукашенко будет принято ближе к выборам, потому что если увольнение премьер-министра, действительно, будут стремиться к цели для «оживления» избирательной кампании, то слишком раннее удаление его от занимаемой должности даст гораздо меньший эффект на выборах.

«В то же время вы должны понимать, что пока Путин был удобный для Путина, как «громоотвода» от шума, что позволяет президенту оставаться как бы над битвой. Отправить нынешнего главу кабинета министров в отставку, Путин может оказаться под огнем критики», – подчеркивает издание.

Источник:

  • stockinfocus.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.