«Поиск»: мы передаем разведывательной информации о любом пользователе по запросу

Российские спецслужбы могут получать все личные данные пользователей социальной сети «Facebook» по запросу и без решения суда. Об этом заявил пресс-офицер «поиск» Евгений Красников в форуме в Казани.

Чтобы ответить на вопросы журналистов о том, как руководство социальной сети говорится о необходимости создания согласованности между пользователями правоохранительные органы без решения суда, Красников отметил, что он полностью поддерживает эту акцию.

«Я хотел бы надеяться, что наши правоохранительные органы и силовые структуры, которые имеют возможность получать все личные данные наших пользователей, делать это на благо и защиту нашей страны, если слив такой связи помогли избежать серьезных последствий, актов терроризма, так может оно и к лучшему», — сказал представитель «поиска» в беседе с корреспондентом «реального времени».

В свое время, что «Facebook» не вижу ничего плохого в такой практике, и даже горжусь этим, компания Apple борется с попытками спецслужб, чтобы выяснить информацию о своих пользователях. Недавно ФБР требуется корпорации для взлома шутера iPhone от Сан-Бернардино, потому что он может содержать информацию о других террористах, а также телефон наркоторговца из Бруклина. Но компания отказалась подчиниться и заявил, что такой доступ к персональным данным, в отличие от двух поправках к Конституции США.

В мае сообщалось, что Apple решила пойти Ва-Банк и полностью реорганизовать команды, занимающейся безопасностью данных. После длительного противостояния с разведывательными службами США, руководство компании снова нанял Джона Калласа, который является ведущим экспертом по вопросам безопасности.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.