Почему тонут военные корабли России

Этo примeрнo, кaк пoслe тoгo, кaк стoлкнулся с «Aдмирaл » Кoнтaкты», пaссaжирский лaйнeр, с суxoгрузoм и зaтoнул прямo в aквaтoрии пoртa (в рeзультaтe крушeния лaйнeрa в 1986 гoду. пoгибли 423 чeлoвeкa). Вoт тaкaя прoизoшлa трaгeдия в Сoвeтскoм сoюзe. Эти кoрaбли тaкжe не смогли разминуться. Скорее всего, здесь, выполнении маневров, вахтенный офицер допустил ошибку, или просто он не заметил, и, следовательно, на вахте никого не было. Корабль налетел на корабль, протаранил ударил его в борт ниже ватерлинии, отверстия была гораздо больших размеров, и, учитывая фактор внезапности, все это играет такую большую роль, что они даже не смогли локализовать пробоину, откачать воду и на то, чтобы держать корабль на плаву. Это 100% халатность и безалаберность.

Почему все в таком плачевном состоянии? Потому что флот – это очень дорогое удовольствие. За 25 лет Россия приняла в эксплуатацию 4 подводные лодки. Один из них — «Ростов-Дон» — дизельная, был в новороссийске, а в настоящее время находится в районе берегов Сирии. Но в этом классе их будет семь: одна дизельная планируется, другие — атомные подводные лодки, а в них должны были ставиться ракеты «Булава». Недавно они провели испытания, но ракета не полетела. В конце концов, главный конструктор застрелился. Теперь эта лодка Тихоокеанского флота, два – в Северной. Но они без ракет. Моряки называют такие суда «голубь мира». Это корабль движется в море, выполнять боевые задачи, но он не имеет боевое вооружение.

Деньги в модернизации вооружения российского военно-морского флота, не вкладывать. Картина примерно такая же печальная, как и у нас. Мы занимались 25 лет конверсией, утилизации вооружения и оборудования, сокращения Вооруженных сил. То же самое сделал и РОССИЙСКОЙ федерации. Сухопутные войска, тактическое подразделение в бригады, они более или менее обновляются, немного перевооружили, но на уровне стрелкового оружия, отдельных комплексов. То есть, огромное количество денег не зависит от тех задач, поставленные перед армией. Именно так, как сейчас нам рассказывают о 5% от ВВП, а реально из них армия получает лишь 2,5%. Потому что 129 млрд разделены, из них 64 – армии, все остальное – блок питания. Нами тоже манипулируют. А из этих 64 млрд. 80% от суммы – на содержание вооруженных сил.

В то же время Россия продолжает бряцать оружием, несмотря на плачевность состояния российской армии. И все это, потому что это такой способ мышления. Россия всегда всем угрожает. Они не могут ничего предложить. В конце концов, они не могут предложить высокие технологии, какие-то мощные финансовые потоки. Так что для России, кроме как пугать всех: «а мы с вами завтра захватим или убьем», нет ничего больше, чтобы предложить.

Теперь, когда в Сирии наступит небольшое затишье, многие из них начинают заниматься реальный ход боевых действий в этой стране. Так, русская армия, в составе бригады в 4,5 тысячи человек, с новой экипировкой и новые виды оружия (и танк Т-90 потащили туда, и бронемашины «Рыцарь»), не в состоянии разбить ополчение. Они боролись с оппозицией Сирии. Это говорит о том, что воевали не профессиональные военные. И что Россия сделала? Она применяла тактику 1960-х годов – «ковровые бомбардировки», тактика, которая была разработана американцами во время войны во Вьетнаме. То же российские военные сделали и с Властью – стерли с лица Земли. Они не взяли его штурмом, боевики ушли, потому что город был разрушен до основания. Вот и мощи российской армии. Но понтов на 100 рублей: мы самые сильные и грозные. Залететь в воздушное пространство самолета Ту-95, стратегического турбовинтовом бомбардировщике образца 1980-х годов, а затем быстро убежать из современных истребителей в нейтральном небе – вот это Россия. Или «Адмирал Кузнецов» испугался, когда со спутника видно дым с авианесущего крейсера. Амбиции, угрозы – это все потому, что, к счастью, в РОССИИ больше нечем похвастаться и нечего предложить.

Олег Жданов

Источник:

  • Апостроф

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.