Первая глава «ЛНР» подсыпали яд в кофе

Смeрть пeрвaя глaвa сaмoпрoвoзглaшeннoй Лугaнскoй нaрoднoй рeспублики (ЛНР) Вaлeрия Бoлoтoвa мoжeт быть нeслучaйнoй, считaeт eгo жeнa Eлeнa, сooбщaeт Life. Она считает, что ее муж может отравиться.

Накануне смерти Болотов встретился с двумя мужчинами в кафе «Красная машина» в здании Ледового дворца ЦСКА. Когда он вернулся, то, по словам жена, он чувствовал себя плохо.

При этом валерий Болотов обвинил в своем плохом здоровье выпитый на свидание в кафе. «Он весь вечер повторял: «Зачем я пил этот кофе?» – сказала Елена Болотова правоохранителям.

По его словам, встревоженной, она идет в клинику, чтобы пристроить мужа в медицинское учреждение. После возвращения домой, Елена обнаружила мужа уже без сознания. Болотова сразу же вызвал скорую помощь, но до прибытия медицинских ее муж уже скончался.

В настоящее время тело бывшего главы ЛНР отправлено в проверки в судебный морг. Результаты будут известны через месяц. По словам Болотовой, ранее ваш муж на здоровье не жаловался. «Только время от времени он говорил, что сердце покалывает… Сразу же после аварии у меня появились сомнения, что был отравлен», – заявил он.

О смерти Болотова стало известно, в пятницу, 27 января. Было сообщено, что первый глава ЛНР скончался в своем доме в Москве (по другим данным, в своей квартире в Москве).

Подробности происшествия не сообщались. На следующий день, руководитель информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик заявил, что, согласно официальным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. В то же время, согласно информации, Жизни, сертификат, выданный жене, показывает, что причины смерти устанавливаются.

Болотов занимал пост главы ЛНР с мая по август 2014 года. Незадолго до его назначения на него было совершено покушение, после чего он вернулся в РОССИЮ. Впоследствии, заявляя об отставке, Болотов ссылается на полученные ранения, как причина, которая не позволяла «работать в полную силу». Место Болотова, как лидер ЛНР занял Игорь плотницкий, позже подписали минские соглашения. Позже премьер-министр ЛНР резко критиковал своего преемника в средствах МАССОВОЙ информации и заявил, что был лишен своего поста в результате заговора.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.