Названы достопримечательности мира, которые исчезают

Туристы зaпoлнили пoмeщeниe.

Влaсть в стрaнax, гдe эти aттрaкциoны принять мeры, eсть тoлпы туристoв, кoтoрыe нe уничтoжили иx, сooбщaeт Chronicle.info сo ссылкoй на УНИАН.

В Таиланде на пляже Майя Бэй закрыт для туристов.

Но это еще не все — в ряде европейских городов, в том числе в Венеции и Дубровника, а также на острове Скай в Шотландии, пожаловался, чтобы едва выжить в условиях нашествия туристов.

Би-би-си представила список из пяти популярных туристических направлений, благосостояние которых находится под угрозой в связи с увеличением количества посетителей.

Таиланд: пляж Майа Бэй отдохнуть от туристов. В марте правительство Таиланда объявило о том, что он закрыт на четыре месяца, до знаменитого пляжа «профилактика». В настоящее время, каждый день пляж посещают 4-5 тыс. туристов.

77% коралловых рифов в этой бухте находится под угрозой уничтожения, особенно кораллы повреждены якорей лодки, которые плавают здесь.

Элизабет Беккер, автор книги о проблемах туристической отрасли сказал: «решение о закрытии острова является обоснованным. Но туризм является одной из движущих сил экономического развития страны. И бизнес, и чиновники опасаются, что любые сокращения в сфере туризма позволит вывести всю экономику страны».

По мнению эксперта из Бангкока Тана из Thamrongnawasawat, по этой причине, власти решили закрыть пляж Майя Бэй. «Если вы живете в стране, 22% от ВВП, что составляет доход от туризма, и вы поймете, как сложно такие решения. Многие люди никогда не думал, что такое решение может быть принято», — сказал эксперт.

Пляж Майя Бэй снова открывает, тайские власти налагают ограничения: он будет доступен не более чем на 2 тыс. туристов в день.

Но Италия-это жемчужина в Чинкве-Терре надежды на технологию. Туристы всегда будет немного Чинкве-Терре — пять небольших, красочных сел на искусственных террасах на берегу Генуэзского залива. Этот район является домом для 5 тысяч, она стала национальным парком в 1999 году. Теперь Чинкве-Терре посещают более 2 миллионов туристов в год.

Туристы приезжают сюда, чтобы прогуляться по живописным тропам, которые связывают вместе, пять населенных пунктов, расположенных на террасах виноградники. Но за годы эти пути стали непригодными из-за эрозии, и толпы туристов.

Руководство парка некоторое время назад тестировали мобильное приложение для туристов, которое в реальном времени показывает количество людей на определенных маршрутах. Когда приложение покажет красный предупреждающий сигнал, это означает, что на трассе слишком много людей, поэтому туристы могут решить, хотят ли они ехать через перегруженный маршрут.

В будущем, поэтому надеюсь, что руководство парка, с приложением вы можете создать список ожидания, после превышения допустимого количества людей на трассах.

Мачу-Пикчу в Перу, древний город инков прочно занимает одно из важнейших мест в программе путешествия многих туристов. Но большой поток туристов оказывает негативное воздействие на окружающую среду: тропа постепенно становится непригодной для использования совместно кучи мусора и туристы ставят палатки, в которых не допускается.

В 2005 году власти Перу ввели ограничения на количество людей, которые могут подняться по тропе в Мачу-Пикчу на сезон. В феврале маршруту регулярно закрыт на «профилактику».

Туристы теперь должны заранее забронировать разрешение на восхождение на гору в город по тропе инков.

Однако, в связи с тем, что Мачу-Пикчу можно подняться и на дороге, количество посетителей в Старый город, из-за введения этих ограничений не уменьшилось. Есть способ, используемый большинством посетителей Мачу-Пикчу.

Однако, несмотря на все усилия властей, чтобы контролировать поток туристов, количество туристов в Мачу-Пикчу превышать рекомендуемую ЮНЕСКО 2500 человек в день.

Южная Корея: остров Чеджу — туристы приезжают сюда, чтобы увидеть вулканы, живописные водопады, а также посетить «Парк любви», который особенно популярен среди молодоженов, которые планируют свой медовый месяц в путешествии.

В 2017 году между островом и Сеула было совершено 65 тысяч рейсов около 180 рейсов в день. Каждый год приезжает около 15 миллионов туристов на остров, но это слишком много для острова площадью 2 тыс. кв. м.

«После этого остров был популярен среди иностранных туристов, окружающая среда, остров был сильно поврежден. Сейчас там много мусора и заторов на дорогах», — сказал руководитель местной группы активистов Кан выиграл-бо.

«Остров приезжает много туристов на круизные лайнеры, туристы, которые здесь только на пару часов, и фактически не приносят никакого дохода в местную экономику», — говорит консультант по туризму в Сеуле Кэтрин Germie-Хэмилл.

Колумбии каньо Кристалес — великолепное зрелище реки, которая переливается всеми цветами радуги.

Участок, через который в реку, был под контролем повстанцев ФАРК, это означает, что туристов — как местных, так и иностранных, — которые не являются фактически там. Однако, в последние годы, после того, как Колумбийское правительство в 2016 году, заключила соглашение с farc — здесь, начали съезжаться туристы, чтобы увидеть своими глазами это чудо природы.

Конечно, каньо-Кристалес не могут похвастаться тем же количество посетителей, как и другие достопримечательности, список (в 2016 году, чтобы увидеть реку получаю 16 тысяч туристов), но очень трудно найти баланс между увеличением числа туристов и сохранение хрупкой экосистемы.

Есть опасения, что дальнейшее rostila туристов может привести к загрязнению и потере уникального водного растения.

См. также: Глобальный интерес в ночные огни. Фото

«Наличие людей, которые могут повредить репродуктивный процесс растений. Поэтому мы решили ввести определенные ограничения», — говорит координатор программы по экотуризму Фабер Рамос.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.