Насколько опасна русская армия?

Рaзвeдывaтeльнoe упрaвлeниe Пeнтaгoнa выпустил нoвую экспeртнoй oцeнки рoссийскoй вoeннoй мoщи, вoзрoдив прaктику врeмeн «xoлoднoй вoйны». Этo министeрствo пришлo к вывoду, чтo сoврeмeнныe вooружeнныe силы Рoссии рaзвивaются нa oснoвe сoвeтскoгo наследия, но они улучшают свой потенциал, и на то учение, которое их в соответствии с требованиями сегодняшнего дня.

«Российские вооруженные силы на основе военной доктрины, организационно-стандартной структуры и потенциала бывшего Советского Союза, и все еще используется много довольно старых образцов советской боевой техники. Несмотря на это, русские ли современный характер военной стратегии, доктрины и тактики, как разместить там правила на применение асимметричного оружия типа киберсистем и опосредованных действий, которые мы видим в Украине», — говорится в сообщении АСВ.

После распада Советского Союза в 1991 году. русская армия ослабла, превратившись в бледные тени его мощная после советского предшественника. Если бы СССР отказался от применения ядерного оружия первым, то новая Россия делает ставку на такие оружия, чтобы компенсировать свою слабость в области обычных вооружений. Вместе с тем Россия стремится снизить свою зависимость от ядерного оружия и в эти развивать неядерные силы и принять на вооружение современные высокоточные управляемые боеприпасы.

«Одним из наиболее серьезных трудностей в России после распада Советского Союза состоит в том, что она должна опираться на ядерные силы для сдерживания агрессии, и в результате, она заявляет о своей готовности применить ядерное оружие первой», — говорится в оценке разведывательной службы.

«Россия наращивает потенциал своих обычных вооруженных сил, одновременно модернизируя ядерные и формируя, таким образом, более сбалансированная армия. Москва уделяет особое внимание созданию неядерного высокоточного оружия, чтобы ликвидировать критический пробел в своем арсенале. В последнее время он проводит испытания такого оружия в Сирии, чтобы создать современный потенциал воздействия в боевой обстановке».

В более долгосрочной перспективе, Россия вынашивает планы вновь стать великой державой, какой она была в эпоху Российской империи и Советского Союза. По крайней мере, так говорится в экспертной оценке АСВ.

«Желание России быть лидером в многополярном мире, и вернуть себе статус великой державы, какой она была в царские времена, и в советскую эпоху, необходимые ему для создания и поддержания армии, что, чтобы сдерживать агрессию, вести боевые действия в самых различных конфликтов, начиная с локальных кризисов и заканчивая ядерной войны, продемонстрировать свою силу и мощь, и, при необходимости, применяется, например, участие в конфликтах по всему миру», — отмечает АСВ.

«Несмотря на экономический спад, который скажется негативно на планы российских вооруженных сил для наращивания их боевой готовности, Россия быстро создает современную армию, способную бросить вызов врагам и поддерживать его великодержавные устремления».

Для достижения своих амбиций России модернизирует вооруженные силы.

«Долгосрочная цель Москвы-построить армии, готовые участвовать в самых различных конфликтов, начиная с локальных и заканчивая региональной и стратегической войны, которая может привести к обмену мощных ядерных ударов», — отмечается в анализе Пентагона.

В целом оценки экспертов АСВ, а также документы времен «холодной войны», которая называется «Советской военной мощи», которые начали публиковать в 1981 году, дает чрезвычайно неблагоприятные прогнозы. Время покажет, насколько точен анализ на американской военной разведки, но после того, как мы обнаружили, что после распада Советского Союза и окончания холодной войны, сообщает «Советской военной мощи» очень часто содержат большие преувеличения, что наверняка является результатом недостатков в работе разведки.

Дэйв Маджумдар — редактор The National Interest, с военных вопросов.

Источник:

  • inosmi.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.