Надежду Савченко могут посадить в Украине

И этo сoвпaлo с aктивными дeйствиями нa пoлитику, нa oсвoбoждeниe вoeннoплeнными в зoнe вooружeннoгo кoнфликтa и сoздaниe свoeй сoбствeннoй стрaнe.

Издaниe «Цeнзoр.НEТ» oпубликoвaл oтвeт прeсс-службы Гeнeрaльнoй прoкурaтуры Укрaины нa журналистский запрос уголовного дела в отношении бывшей военнослужащей ВСУ, который после помилования президентом РОССИЙСКОЙ федерации начал работу в украинском парламенте.

«Военной прокуратурой Каналов гарнизона, внесены в Единый реестр досудебных расследований ведомости с признаками уголовных преступлений, предусмотренных части 2 статьи 425 уголовного кодекса, факт сильно отношения работников и лиц военной части В0624 к службе, что привело к тяжелым последствиям в виде смерти 16 человек, попадания 7 солдат в плену незаконных вооруженных формирований, а также съемки на 17.06.2014 года в районе города Счастье Луганской области представители незаконных вооруженных формирований и военной техники определенной военной части», — говорится в заявлении министерства.

Как уточняется, речь идет о бое между войсками украинской армии и ополченцами, в ходе которого, по версии Киева, Надежда Савченко оказалась в плену. Представители генеральной прокуратуры сообщили, что подозреваемых по делу отсутствуют.

По версии генеральной прокуратуры Украины, Игорь плотницкий, который в настоящее время занимает пост главы ЛНР, гражданину РОССИЙСКОЙ федерации Александру Попову совершили нападение на батальон «Айдар» и захватили в плен Савченко, после чего в течение нескольких дней допрашивали в Луганске, а позже вывезли в Россию.

По данным Следственного комитета РФ, Савченко пересекла российско-украинскую границу самостоятельно под видом беженца без документов и была задержана как подозреваемая по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе.

Год назад, во время судебного заседания по обвинению Савченко в причастности к гибели сотрудников ВГТРК, ее адвокат Николай Полозов подтвердил, что плотницкий лично дал приказ ополченцу с позывным «Кэп» отпустить Савченко из плена, дать ваш телефон с sim-картой и повел к поселок Северный.

Кроме того, глава ЛНР не поддержал прямых обвинений в адрес Maria в убийстве Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Тогда политик отметил, что, как офицер, она могла и корректировать огонь и управлять бойцами.

По словам Плотницкого, после своего задержания в ЛНР в 2014 году. Савченко предложила ему вместе пойти на Киев».

Во время заключения в российском сизо в украинском обществе Савченко позиционировали как национальная героиня и местную Жанну д’Арк, а с трибуны в Верховной раде долгое время висел плакат в поддержку Савченко. После того, как призывы к выполнению Минских соглашений и критика властей страны депутат, превращается в «агента Кремля», которая не может доверять государственные секреты.

Для контактов с представителями ДНР и ЛНР Савченко критике со стороны коллег. В результате, она вышла из партии «Батькивщина», а также исключен из парламентской группы комитета по вопросам национальной безопасности и обороны и делегации Украины в ПАСЕ.

Кроме того, не так давно политик представил общественной платформы «РУНА»: движение, реформа, революция украинского народа», которая, по ее словам, направлена на изменение системы.

Также Савченко опубликовал списки украинских пленных и пропавших без вести. В первоначальном списке значилось, что Киев подал запрос о выдаче 129 человек, а не хватает, не хватает на восемь часов утра 494 человека. Позже народный депутат, внес свои коррективы в список, как отмечает, уже выпущена и мертвых пленных. Так, в списке пленных, просьбе украинской стороны, двое погибли и один освобожден.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.