На МАКСе впервые покажут модель сверхзвукового самолета бизнес-класса

Как говорят организаторы авиасалона МАКС-2015, на выставке впервые будет представлен проект сверхзвукового коммерческого самолета. По его словам авторов новинки — Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского аппарат может развивать скорость около 1 900 км/ч и при этом будет соответствовать и современным экологическим требованиям.

Первое поколение сверхзвуковых лайнеров инноваций, среди других, будет отличаться экологичностью, то есть значительно низкий уровень выбросов и шума. Это позволит эксплуатировать машину на жилые земли, что, к примеру, категорически запрещается для этих самолетов в США и ряд Европейских стран.

Опыт работы на российских проекта ведется еще с конца 1990-х годов. Но в последние четыре года ЦАГИ удалось серьезно продвинуться вперед: исследовать аэродинамические и другие характеристики самолета, подготовленной временно конструктивно-силовой схеме лайнера, исследовать доступные воздуха-реактивных двигателей. В настоящее время прорабатывается и внешний облик самолета.

Планы есть, конструктор — в 2020 году производство стендовый образец двигателя, а к 2025 году — поднять в воздух опытный экземпляр. Если проект выполнять, если эти голосовых команд в коммерческих самолете будет первым в России с Ту-144. Последний такой образцовый, во всем мире, было, европа Concorde, выведенных из эксплуатации в 2003 году.

США готовит проекты сверхзвуковых коммерческих самолетов — это бизнес-джеты AS2 и Спайк S-512. Известно, что до первого свидания 2022 года, а второй — в 2018 году. Крейсерская скорость обоих самолетов, по предварительным данным, будет идти на уступки, проект самолета ЦАГИ.

▪ Рекорд Гиннесса «Орел-450″ зафиксировала «международная» девушка автокране

▪ «Ночные волки» в Праге встретили украины, создавшие с «зелеными человечками» и непристойными жестами

▪ Турецкий строитель три года после itidal устроить пьяный дебош в самолете Стамбул — Москва

Поделитесь новостью!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.