Московские центральные диаметры разгрузят МКАД

31ea56aa7b87d2ee660781b99994fe15

Рeaлизaция прoeктa Мoскoвскиx центральных диаметров позволит разгрузить МКАД, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Только этот один проект даст разгрузку около 3% МКАД по нашим расчетам. Сегодня половина машин, которые проезжают по территории Москвы — это не московские машины. Это машины из Подмосковья и других регионов», — заявил С. Собянин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, сейчас большинство жителей других регионов приезжают в столицу на личных автомобилях, потому что им неудобно пользоваться общественным транспортом из-за необходимости совершать несколько пересадок.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поддержал проект создания центральных диаметров, которые соединят радиальные железнодорожные направления.

Сейчас в городе действуют диаметральные связи пригородных поездов с Курского направления на Рижское и Смоленское, а также Савеловское — Смоленское. Планируется соединить все девять направлений железной дороги, создав 17 «сквозных» маршрутов.

Для обеспечения пропускной способности радиальных направлений ведется строительство дополнительных главных путей и реконструкция инженерной инфраструктуры.

Уже выполнен комплекс работ по Октябрьскому направлению железной дороги, ведутся работы на Ярославском, Горьковском, Курском и Смоленском направлениях ж/д.

Разрабатывается проект реконструкции Киевского направления ж/д. Дополнительные мероприятия будут предложены после разработки предпроектной документации.

24 ноября 2017

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.