МИД Украины получил ноту протеста из Польши из-за взрыва в генконсульстве

Oб этoм в эксклюзивнoм кoммeнтaрии УНН скaзaл прeсс-сeкрeтaрь МИД Укрaины Мaрьянa Бeцa.

«(У мeня нoтa протеста — ред.) в связи с нападением, которое было совершено в отношении Генерального консула Республики Польша в Луцке в ночь на 29 марта, что МИД Украины категорически осуждает. Польская сторона направила ноту. МИД Украины также вызвало украинского посла в Варшаве в министерство иностранных дел. Для нас доказал положение, что это еще одна провокация, которая, несомненно, имеет целью вред стратегического партнерства между Украиной и Польшей», — сказал М. Беца.

Он добавил, что самое большое беспокойство вызывает тот факт, что это преступление могло причинить вред жизни и здоровья сотрудников консульства и жителям окрестных зданий.

«Правоохранительные органы Украины принять все меры для быстрого расследования и раскрытия этого преступления и наказания виновных. Украинская сторона будет усилить безопасность дипломатических и консульских учреждений на территории Украины», – подытожила она.

Как сообщили в полиции, что в ночь на 29 марта на территории консульства Польши в Луцке, на улице Дубнивской взорвалась, скорее всего, реактивная противотанковая граната, пострадавших нет.

Министерство иностранных дел Польши вызвало посла Украины в Варшаве Андрея Дещицу и обещал послать ноту протеста за нападения на генеральное консульство страны в Луцке.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил возмущение «провокацией против генконсульства Польши в Луцке».

Источник:

  • Власти.нет
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.