Мегавыбросы метана Arktikada угроза всемирной катастрофой

В море Лаптевых и Северном ледовитом океане были организованы две международные экспедиции. В них приняли участие около ста специалистов из 15 вузов мира. В рамках ученые экспедиции провели около ста дней самого холодного океана на борту уникального научного ледокола «Оден».

— В глубинах 60-100 метров обнаружены мегавыбросы метана. Там подводная мерзлота связи с придонной теплой водой примерно на протяжении 9-10 тысяч лет. Для этого достаточно, что она протаяла. По данным, в нашей скучной, мерзлота уже где транзит. Всего за время нашей последней экспедиции на «Одене» мы обнаружили порядка 500 аномальных областях, предпринимаемые метана, — сообщил участник экспедиции Игорь Семилетов.

Он отметил, что таяние ледников вызывает выбросу в атмосферу метана, содержавшегося в арктических глубинах. Это может значительно повлиять на экологии нашей планеты. Самый плохой сценарий предсказывают, что ученые, это то, что в атмосферу будут идти примерно пять процентов ледник газа. Причиной станет значительное увеличение концентрации метана в воздухе. Таким образом климат может измениться в любом месте, для чего, пожалуйста, непредвиденные обстоятельства.

Голландские ученые считают, что, если это произойдет, то на борьбу с последствиями катастрофы, следует, что мировой бюджет всех экономик – $70 миллионов.

— Климат — климат, он, ни национальных границ. Плохо будет всем, — сказал Семилетов.

С этой точки зрения, на базе Томского политехнического университета, проводимой международной программы по корректировке результатов таяние ледников.

Исследовательские мероприятия были проведены благодаря грантам от российских властей и стран-партнеров.

▪ В россии боевых самолетов Су-27 сделал «бочку», недалеко от американских самолетов и напугал военных США

▪ В госдуме назвали «основная слабость России», а затем блокировка русские фамилии в Таджикистане

▪ Таджик, что в законодательстве обязали изменить россия отчество и фамилия

Поделитесь новостью!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.