Как узнать реальный пробег авто?

Подержанный автомобиль может внешне не иметь никаких дефектов. Целый кузов, стильный дизайн, дополнительный тюнинг и полная комплектация очаровывает покупателя. Через две-три недели после покупки обнаруживается, что на машине критически изношен двигатель, подвеска нуждается в капитальном ремонте, а шасси может иметь фундаментальные проблемы.

Выявить эти недостатки при поверхностном осмотре не получится. Можно потратиться на стандартную диагностику и комплексный сервис машины, но мало кто из продавцов будет готов разделить эти траты, которые вполне наверняка окажутся для него убыточными.

Покупатель может сделать все самостоятельно. Для этого не понадобится никаких вложений. Главное – определить пробег транспортного средства и сравнить показатели с отчётами по тест-драйвам и отзывам на специализированных сайтах.

Получить информационную поддержку можно на autoria. Это место, где легко найти продавца транспортного средства и в том числе посмотреть справочные материалы. Благодаря статьям от экспертов и опытных водителей можно понять, как оценивается б/у машина и с какими трудностями может столкнуться новичок.

Как узнать, что у машины большой километраж?

Техника, прошедшая более 100000 км, предсказуемо нуждается в ремонте. Исключение составляют ситуации, когда продавец проводит комплексное восстановление. Это касается замены расходников, полной диагностики двигателя. Компетентные дилеры это подтверждают сервисными отчетами из мастерских.

Когда водитель утверждает, что машина в пробеге прошла сравнительно небольшое расстояние, а все основные компоненты находятся, чуть ли не в идеальном состоянии, это подозрительно. Вывести мошенников на чистую воду можно следующим способом:

• Рычаг коробки передач. Мало кто задумывается о замене такого второстепенного и редкого элемента в салоне. С течением времени рычаг стирается, трескается и треплется. Это прямое свидетельство того, что машина не просто прошла в пробеге большой километраж, а ещё и активно задействовалась в ежедневной эксплуатации.
• Педали газа и тормоза. Вычищенные до блеска и истертые педали с дефектами, микротрещинами – это следствие многолетнего пользования машины. Это может говорить о том, что в проверке нуждаются системы подвески, которые в том числе могут быть изношены до максимума.
• Выхлоп двигателя. Густой яркий белый, синеватый или чёрный дым не сулит ничего хорошего. Это говорит о том, что с мотором что-то не так. Чаще всего причиной этого становится нагар, коррозийные образования, а также механический износ цилиндров.
• Крышка выпускного коллектора. Если машина прошла более 100000 км, на крышки будет виден грязноватый налёт. Это вполне нормальное явление, которое появляется при ежедневной езде на автомобиле. Этот признак поможет определить продавца, который обманывает, и за счет этого запросить скидку.

Когда от покупки б/у авто не стоит отказываться?

Большой пробег стараются скрыть только не опытные продавцы и новички. На деле это может стать весомым аргументом, который поможет даже сделать наценку.

Внушительный километраж свидетельствует о том, что узлы машины сохранились даже при агрессивной эксплуатации. Причём сохранились они в условиях суровых зим и переменчивой непогоды, что нужно учитывать в первую очередь при выборе авто для Украины.

На некоторых авто основные расходники могут быть заменены на новые при перепродаже. Поэтому можно быть уверенным в том, что машина пройдёт ещё столько же, не сломается и не потребует дополнительных вложений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.