Как продать автомобиль Mercury по выгодной стоимости

Сегодня любые операции с автотранспортом сопровождаются ощутимыми финансовыми затратами. Поэтому получение максимальной прибыли с продажи подержанного автомобиля является приоритетным заданием для автовладельца. Если вы впервые собираетесь продавать свою машину нужно быть готовым к самым разным сюрпризам. Это связано с тем, что на вторичном авторынке работает много перекупщиков стремящихся использовать разные уловки, чтобы максимально снизить стоимость сделки. Только трезво подойдя к данному вопросу можно рассчитывать, что продажа автомобиля пройдёт успешно.

Особенности работы перекупщиков

Чтобы не пополнить ряды автолюбителей попавших на уловки перекупщиков, важно знать схему работы последних:
• Большинство посредников регулярно отслеживают новые объявления в интернете, чтобы быть первыми в курсе любых изменений.
• Получив информацию о новом предложении, начинается атака на продавца. В один день может позвонить сразу несколько покупателей пытающихся убедить собственника авто, что он установил неоправданно высокую стоимость.
• На осмотр машины тоже может прийти несколько потенциальных покупателей, убеждающих продавца, что его машина стоит намного дешевле.
• Если владелец машины плохо разбирается в технических терминах, его могут запутать разными рассказами о скором капитальном ремонте и других проблемах с автомобилем.
• Если психологическое давление на продавца не действует, в интернете быстро появляются аналогичные объявления, но по значительно меньшей стоимости.

После того как основные грязные варианты ведения торговли изучены, остаётся понять, как выгодно продавать подержанный транспорт?

Качественная фотосессия положительно влияет на скорость продаж

Перед фотосъёмкой важно привести автомобиль в идеальное состояние для чего вымыть и натереть полиролью кузов. Благодаря этому на фотографиях машина будет выглядеть, как только что выехавшая из автосалона. Это же касается и салона транспортного средства, который должен блестеть как новая копейка.

Съёмку желательно проводить на ровной площадке перед привлекательным фоном в дневное время суток. Можно сделать 10-20 качественных фотографий с разных ракурсов. При этом желательно использовать профессиональную камеру. Не забудьте, что снимать машину нужно не только снаружи, а и в салоне, а также в багажнике.

Указываем полезную информацию в тексте объявления

Размещать своё предложение лучше всего на популярном сайте AUTO.RIA.BIZ. Здесь продать Mercury можно максимально быстро, если составить качественное объявление:
• В тексте объявления указываются все технические характеристики транспортного средства. Обязательно напишите, когда последний раз автомобиль проходил техобслуживание.
• Из фотоснимков, полученных после фотосессии нужно выбрать 10 качественных фотографий и прикрепить к тексту объявления.
• По возможности оставьте разные способы для связи. Это позволит покупателю выбрать удобный для себя вариант общения с вами.

Помните, что любой покупатель начнёт торговаться, пытаясь получить хоть какую-нибудь скидку. Поэтому указывая стоимость автомобиля в объявлении, нужно включить несколько процентов, которые можно будет уступить при продаже.

Дальнейшие действия продавца

Беседуя с потенциальными покупателями, всегда назначайте время и место осмотра автомобиля, удобное для вас. Если бегать за каждым клиентом, рассчитывать на выгодную продажу автомобиля бывшего в употреблении не стоит. Старайтесь, чтобы к осмотру автомобиль был подготовлен. Не стоит приезжать на встречу на грязной машине. Если вас попросят проехать на СТО для проверки автомобиля, не отказывайтесь. Однако заранее объясните, что услуги автосервиса будет оплачивать покупатель. Не спешите уступать, пока вы не будете уверены в намерениях покупателя.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.