Из-за спорных островов может начаться война

Тaкoe мнeниe выскaзaл пoльзoвaтeль FACEBOOK BOEING_IS_BACK.

Стaлo извeстнo, пoчeму aмeрикaнцы пeрeбрoсили вoйскa в Пoльшe и Гeрмaнии. Рoссия тoжe будeт бoрoться, нo нe с СШA. Чтoбы пoнять этo, нaдo смoтрeть нeмнoгo ширe, чeм прoстo обыватель.

В Южно-китайском море есть архипелаг спорных островов Спратли. Для него претендуют 6 стран: Вьетнам, Китай, Тайвань, Малайзия, Филиппины и Бруней.

Летом 2016 года Международный арбитражный суд отклонил апелляции, претензии КНР в Южно-китайском море, а Китай не обратил внимание на это решение.

Китайцы планомерно выдавливают из этой зоны рыбацкие суда, так как в настоящее время вытесняли японские судна из воды в Восточно-китайском море около спорных острова, Невзирая на. Атоллов и рифов жителей Китая занимаются мелиорацией земли, создавая видимость, что они будут заселены, с мирными тружениками, но на самом деле превращают их в укрепленные военные объекты, размещение там самолеты, противокорабельные ракетные комплексы и системы ПВО.

В августе 2016 года. Вьетнам разместил ракеты на островах Спратли. Теперь они могут быстро ударить китайских кораблей.

12 января 2017 года, стало известно, что Рекс Тиллерс, который вскоре займет пост государственного секретаря США, пригрозил, что будет атаковать китайские базы в Южно-китайском море.

В Китае замечания Тиллерса называют «дилетантскими». Поднебесная готова занять жесткую позицию, если сша попытаются заблокировать для них Южно-китайское море.

Трамп считает Китай главный экономический враг США, что означает, что он будет поддерживать Тиллерса.

В своем твитере миллиардер неоднократно был критике экономической политики Китая. Например, повышение таможенных пошлин на американские товары в Китае, при этом в США такие сборы не облагают. Разговоры о выводе производственных мощностей из Китая также возникли не на пустом месте.

Глядя на то, какими темпами Китай увеличивает свои золотые резервы, некоторые эксперты прогнозируют значительное укрепление юаня. Кто-то прогнозирует, что юань может стать новой мировой валютой.

Растущей империи Китая очень трудно влиять. Промышленный Китай обеспечивает не только себя, но и мир. Они не боятся никаких санкций. Рост запасов золота в случае финансового кризиса может стать хорошей подушкой безопасности.

Китай успешно защищает свои ценности, жестко пресекая нарушение партийной дисциплины. По примеру СССР, они хорошо узнали, что развращение молодежи, может подорвать суверенитет государства.

Так что милости нет ни высокопоставленные лица, ни для обычных граждан. Недавно китайский чиновник был уволен после сравнения Мао Цзэдуна с дьяволом.

Антикитайская коалиция

Мировые лидеры с ужасом наблюдают за растущей мощи Китая. Чтобы ему противостоять образовать коалицию.Япония кует антикитайскую ось в юго-восточной Азии. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отправился во Вьетнам, чтобы расширить соглашение об экономической помощи и предоставлении вьетнамцам патрульных судов.

Япония будет вкладывать деньги в Филиппины, Индонезия и Вьетнам, чтобы предотвратить доминирование Китая в Южно-китайском море.

Факт о том, что Россия также является анти-китайской коалиции, стало соглашение о сотрудничестве по Курильским островам.

Переброска американских войск в Германии и Польше может иметь двойное значение. Помимо защиты этих государств могут участвовать в боевых действиях против Китая. Присутствие военных в районе спорных территорий может оказать негативное влияние на переговоры с Китаем, так что они сейчас находятся на территории союзных государств.

Важно отметить, что позиция администрации Обамы и будущее команды Трамп в отношении Китая совпадают. По реакции Китая на заявления американских политиков и игнорирование решений Международного суда, можно предположить, что любое неосторожное «движение» в районе спорных территорий может превратиться в конфликт, эскалация которого произойдет сразу же.

Теперь мы видим, как страны, вызывающе побрякивают принадлежащих им оружие, чтобы быть противником перед предстоящими переговорами. Если антикитайская коалиция не будет мириться с амбициями растущей мощи Китая, это будет война, так как других рычагов воздействия в этой стране являются неэффективными.

Источник:

  • Власти.нет
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.