Флагманских Android-смартфонов благодаря 8 ГБ оперативной памяти

Нe сeкрeт, чтo oснoвным кoнкурeнтным прeимущeствoм срeди Android смaртфoнoв, кoтoрый являeтся иx тexничeскиe xaрaктeристики. Бoльшe пиксeлeй, ядер, больше гигагерц. В этой гонке каждый пытается быть первым. Samsung объявила о готовности предоставить производители Android-новое конкурентное преимущество в лице ОЗУ: компания начала предоставлять мобильные чипы оперативной памяти 8 Гб. Модули предназначены для флагманских смартфонов и планшетных компьютеров.

В случае с данной СК четыре микросхемы плотностью 16 Гбит, который производится по процессу 10-нм класса. Фишки, которые поддерживает скорость передачи данных 4266 Мбит / с, на основании заключения, что в два раза быстрее чипов ddr4-2133, используемых в модулях памяти для ПК. Если новый чип для подключения к 64-битной шине могут передавать данные со скоростью 32 Гбит/с.

По заявлению Samsung, схемы подписи с низким энергопотреблением, удвоили память Android-устройств в сравнении с чипом на кристалл 20-нанометрового класса, для того чтобы сохранить расход энергии примерно на том же уровне. Размер нового СК — 15 х 15 х 1 мм. Это могут быть объединены в стек с другой памятью и однокристальных систем.

Конечно, говорить серьезно о возможностях Android-смартфонов, которые оснащены 6 ГБ оперативной памяти, это слишком рано, необходимо дождаться результатов теста.

В этом году, производители «гуглофонов» в хоре объявил о переходе на 6 ГБ оперативной памяти. В марте Виво официально представила Xplay5 смартфон оснащен таким количеством оперативной памяти. По данным компании, смартфон работает быстрее 6с. Дебютировав в июне, «флагман убийца» развод на 3 с 6 ГБ оперативной памяти.

Топ-смартфоны от Apple 2016 с 2 и 3 ГБ оперативной памяти. Сравнительные испытания показывают, что увеличение оперативной памяти не работает с iPhone 7, более удобные, чем их предшественники в порядке, иметь 1 ГБ оперативной памяти. Но желательно увеличить объем оперативной памяти в смартфоне 8 Гб, вопрос остается открытым. Большинство экспертов склонны полагать, что речь идет о маркетинговыми соображениями, чем реальными показателями.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.