Европейский парламент будет блокировать работу БУ

В Нaциoнaльнoм aнтикoррупциoннoм бюрo Укрaины призвaли дeпутaтoв нe пoддeрживaть зaкoнoпрoeкт № 6220 «O внeсeнии измeнeний в Угoлoвный прoцeссуaльный кoдeкс Украины относительно внесения информации в Единый реестр досудебных расследований и поводом для закрытия уголовного производства». Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАБУ.

В НАБУ отметили, что принятие законопроекта может блокировать расследование правоохранительных органов, в том числе НАБУ и САП. По данным Национального антикоррупционного бюро, принятие этого законопроекта в текущей редакции может перечеркнуть существенные достижения правоохранительной системы в Украине в последние годы, в частности, и для достижения снова антикоррупционных органов.

«Так, например, при условии, что принятие европейским парламентом и вступления в силу указанного закона ГАЛАКТИКИ вы будете вынуждены прекратить расследование всех эпизодов преступной деятельности, в отношении которых существуют или будут выпущены в будущем судебных следователей каждый, в то время как недореформированном правоохранительных органов о закрытии производственных мощностей», – говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что принятие этого закона даст другим правоохранительным органам возможность для манипуляций с текущим журналист своим коллегам. Достаточно зарегистрироваться производство по фактам, которые уже были предметом расследования или даже еще не расследовать, чтобы выключить его, и, таким образом, чтобы блокировать все дальнейшие следственные и процессуальные действия.

Кроме того, принятие этого законопроекта в предлагаемой редакции сделает невозможным регистрацию новых уголовных производств в отношении некоторых эпизодов коррупционной деятельности должностных лиц, в отношении которых такие производства были незаконно закрыты.

«Например, после того, как вы зарегистрируетесь детективами Бюро производства факты покушения на растрату» киотских средств «установлено, что аналогичные дела расследуются следственными буквально всех подразделений правоохранительных органов. И принятие резолюции закрытие любой из них на самом деле было бы невозможным дальнейшее расследование. То же самое касается и сделок в отношении «преступной группы депутат Александр Онищенко и руководители н. э», – отметили в бюро.

Источник:

  • Власти.нет
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.