ЕС призвал все страны ООН присоединиться к санкциям против России

Зaявлeниe, в трeтьeй гoдoвщины oккупaции Крымa, Рoссии, oпубликoвaннoм нa сaйтe Eврoпeйскoй службы пo внeшним сношениям.

«Спустя Три года, после незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерации, Европейский Союз по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины… евросоюз остается привержен полной реализации своей политики непризнания, в том числе путем ограничительных мер. ЕС вновь призывает страны-члены ООН рассмотреть возможность принятия аналогичных мер по непризнанию в соответствии с резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262. Европейский Союз не признает ни проведения в Российской Федерации выборов на Крымском полуострове, ни избранных местных или национальных представителей», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ЕС подчеркнули, что «за прошедший год продолжающейся депутатам на полуострове продолжает влиять на ситуацию в области безопасности в регионе Черного моря, а ситуация с правами человека на Крымском полуострове продолжает ухудшаться». «Права крымских татар были серьезно нарушены закрытия крымско-татарских СМИ, запрет деятельности Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, и преследованием ее лидеров. Юристы, как например: Немецкое Курбединову и Николаю Полозову, защищающим права крымских татар и тех, кто не признает незаконной аннексии, были выдвинуты уголовные обвинения», – подчеркивается в сообщении.

Накануне по случаю третьей годовщины оккупации Крыма, Россия заявление сделал официальный представитель государственного департамента США Марк Тонер. «Крым – это часть Украины. США снова нахмурился российской оккупации на полуострове, и призывают немедленно ее прекратить. Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока Россия не будет полуостров обратно Украине», – сказал он.

Источник:

  • Власти.нет
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.