ДНР узнала о подготовке Аваковым госпереворота в Украине

Пoслeдний в случae выxoдa нa пeнсию плaнируeт гoспeрeвoрoт, зaявил заместитель командующего линии командования ДНР Эдуард Басурин.

«Из-за ухудшения отношений между Порошенко и министр ВНУТРЕННИХ Аваковым ряд должностных лиц из руководящего состава МВД были уволены, а в отношении некоторых возбуждены уголовные дела», – передает его слова РИА «Новости».

Басурин добавил, что Аваков считает, что под ним зашаталось кресло, и уже готовится к активным действиям в случае их выхода на пенсию. По данным источника, 5 августа, он прибудет в зону «АТО», где посетит «контролируется его подразделений Национальной гвардии», чтобы «дать указания командующим войсками на всех уровнях в кратчайшие сроки на частную команда выдвинуться в Киеве, чтобы осуществить государственный переворот».

В конце июня депутата Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что команда Авакова готовит силы для захват власти в стране.

При этом еще осенью прошлого года генпрокуратура Украины завела дело против Авакова, то его сомнения в связи с организаторов «третьего майдана».

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.