Цены на нефть готовятся к обвалу

Oб этoм сooбщaeт aгeнтствo Reuters сo ссылкoй нa истoчники в oтрaсли.

Чинoвники из Сaудoвскoй Аравии организовать закрытые встречи с американскими производителями для того, чтобы обменяться мнениями о ситуации на рынке и делится прогнозами о добыче сланцевой нефти.

«Один из советников (министр энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха) заявил, что рост сланцевой добычи в США не появится ОПЕК. Он добавил, что ни мы, ни другие производители пластин, не следует автоматически полагать, что ОПЕК будет продлить пакт о снижении добычи», — сообщил руководитель одной из американских компаний, участие в заседании.

Правительство США ожидает, что в 2017 году. добыча в стране вырастет до 330 тыс. баррелей в день, в основном за счет сланцевой нефти. При этом некоторые аналитики и производители прогнозируют рост в два раза больше, отмечает агентство.

9 марта цена на нефть марки Brent упала ниже 52 долларов за баррель в первый раз с декабря 2016 года. Падение цен связывают с ростом запасов нефти в США.

Следующая встреча ОПЕК состоится 25 мая в Вене. Предполагается, что во время встречи производителей будут обсуждать возможность продления соглашения о сокращении производства.

С 1 января ОПЕК и еще несколько стран ограничили нефтедобычу на шесть месяцев. Было достигнуто соглашение между Россией и картелем в начале декабря 2016 года.

Источник:

  • Власти.нет
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.