Более 10 миллионов устройств Android атаковал китайский вирус

Пo мнeнию aвтoрoв исслeдoвaния, HummingBad-этo китaйский прoдукт рeклaмнoгo aгeнтствa Yingmob, чтo есть пиратский диск 25 человек. По мнению аналитиков, компания также работает в легальных сферах бизнеса, будучи владельцем нескольких рекламных площадках.
Сообщается, что в настоящее время вызывает в устройствах отображения нежелательной рекламы, потому что разработчики в месяц зарабатывают $300 тысяч.

Это, по мнению специалистов, и нападают на устройства пользователей с помощью вредоносных программ, после чего получают root-доступ к устройству, устанавливаются приложения и добиться отображения нежелательной рекламы. Но, по крайней мере, в одно из направлений компании работают злоумышленники.

Подавляющее большинство жертв злоумышленников — жители Индии и Китая. Тем не менее, тоже «захвачен» вирусом порядка 117 тысяч мобильных устройств украинцев, и 208 тысяч русских.
СМИ сказали, что бороться с Facebook-вирус
По словам экспертов, вредоносная программа захватил уже 10 млн Android-гаджетов. Вирус используется для отображения нежелательной рекламы. Специалисты компании Check Point, которая работает в области ИТ-безопасности, опубликовала доклад о китайском вредоносных программ HummingBad.
В настоящее время, эксперты опасаются, что дисплей рекламы могут следовать и менее безобидные действия, как, например, кражи с банковских счетов.
Раннее сообщалось, что вирус «Безбожник», поразил более миллиона смартфонов. Вредоносное программное обеспечение может контролировать гаджет пользователя, выполняя, по сути, любое действие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.