Боевик батальона «Сомали», признался в убийстве Гиви

«Нoвaя гaзeтa» oпубликoвaлa рaсскaз бoйцa бaтaльoнa «Сoмaли» сaмoпрoвoзглaшeннoй Дoнeцкoй нaрoднoй рeспублики, который утверждает, что убийство командира дивизии Михаил Толстых, известный по позывному «Гиви», которую он и его коллеги.

По словам Игоря Мыльцева, называют себя добровольцев из Москвы, убив Толстых было организовано для них и еще трех бойцов батальона. По его словам, комбату отомстили коллеги, «отказались» их под Авдеевкой в конце января 2017 года.

Мыльцев, рассказал «Новой», что в конце января, когда произошло очередное обострение конфликта в Донбассе, бойцы «Сомали» были в Авдеевке. По версии Мыльцева, Женя стрелял в ноги, чтобы его взяли в больницу, так как опасался за свою жизнь, а покинуть место боевых действий не может — «это дезертирство», — сказал Мыльцев. «Он думал, что никто и не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи в больнице. После того, как уже в Донецке, он дал приказ накрыть [нашей] позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы были там, [и] он думал, что нас уже в живых!», — сказал Мыльцев «новая газета».

Он добавил, что после убийства одного из лидеров ополчения ДНР Арсена Павлова командир «Сомали» Гиви стал опасаться за свою жизнь и хотел оставить Донецк, но «не производят». «Я должен был уйти красиво — просто так, из-за работы не сложилось. Это как в воровском мире», — сообщил Мыльцев.

Источник:

  • Власти.нет
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.