Азербайджпн купить»?

Рaсслeдoвaниe привoдит из трex бывшиx судeй, спeциaлизирующиxся нa прaвoзaщитнoй тeмaтикe. Они должны будут проверить утверждения о том, что члены ПАСЕ, брали взятки от азербайджанских властей.

Предполагается, что Азербайджан повлиял на решение ПАСЕ в 2013 году. Тогда ассамблея отклонила доклад о нарушениях прав человека в стране и положение азербайджанских политзаключенных, собранные немецким парламентарием Кристофом Штрассером. Как пишет ВВС, есть подозрение, что один из членов ассамблеи были выплачены более 2,5 миллионов долларов, чтобы доклад не был принят.

Результаты расследования Совета Европы, будут опубликованы только в конце текущего года.

Скандал разразился в конце прошлого года. Так, в декабре правозащитная организация European Stability Initiative опубликовала доклад, в котором утверждалось, что некоторые члены ПАСЕ, занимается политическим лоббированием интересов Азербайджана, и что некоторые из них получали плату от азербайджанских властей.

Реакция Совета Европы, как всегда, «молния»: спустя 4 месяца генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд потребовал от президента пасе Педро Аграмунта «немедленно формирование независимой комиссии для расследования». «Немедленно формирования независимой комиссии» и не заставило себя ждать в конце мая его таки создали.

Источник:

  • Власти.нет
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.