Apple готовит революцию в мобильной индустрии, похожих на выпуск первого iPhone

Нe сeкрeт, чтo кoмпaния Apple плaнируeт пoлнoстью пeрeсмoтрeть дизaйн линeйки iPhone смaртфoнoв в 2017 гoду. В нoвoм пoкoлeнии гaджeтoв будeт испoльзoвaть стeклo, пoтeряeт кнoпку «дoмoй» и смaртфoн с OLED-дисплее будет растягиваться по всему фронту. Подобное нововведение вряд ли теперь кого-то можно удивить, что наиболее важным нововведением будет скрываться внутри iPhone 8.

На прошлой неделе газета Nikkei сообщила, что Юбилейная модель iPhone в 2017 будет оснащен беспроводной зарядкой. По некоторым данным, поставщики компании Apple уже начали производство пробных партий модулей, которая будет интегрирована в новый смартфон Apple.

Многие из тех, кто узнал о беспроводной зарядки в новых iPhone, не обратить внимание на ряд важных событий в отрасли, одна из которых была демонстрация технологии Energous. Есть все основания полагать, что Apple напрямую связан с этим стартапом. Если да, то в ближайшем будущем на рынок смартфонов ждут радикальные перемены.

Нынешние способы беспроводной зарядки, как таковой, можно назвать только условно – они имеют небольшой диапазон, и устройство всегда должны быть на месте, который подключен к сети проводом. Energous предложила решение, которое позволяет осуществлять беспроводную зарядку устройств, размещенных в зале.

Представьте себе возможности этой технологии. Владелец айфона не нужно держать свой смартфон на стенде или в непосредственной близости от передатчика. Зарядка производится совершенно незамеченной в радиусе 5 метров. Если вы добавляете дополнительный адаптер, он полностью освобождает его владельца от проблем с разрядкой гаджета: смартфон аккумулятор всегда будет заряжен, даже если пользователь оставит его в вашей сумке или кармане брюк.

Есть основания полагать, что Apple является партнером Energous. Сегодня Energous объявила о получении стратегических инвестиций 10 млн. долларов США от диалога полупроводниковых компания разрабатывает решение для управления питанием в портативной электронике. Как отмечает ведущий аналитик разрушительных технологий исследования Льюиса Bysince, диалог полупроводника является самым крупным заказчиком компании Apple. Ранее Energous заручился финансовой поддержкой для pegatron, еще одним важным партнером для Apple.

По данным Buyense, в начале 2015 года, Energous подписала соглашение с неназванным производителем электроники, который считается одним из пяти крупнейших в мире. В списке таковых – Яблоко, Samsung, НР, Microsoft и Hitachi. Этих фирм, которые сотрудничают с разработчиком перспективной технологии, производитель iPhone кажется наиболее вероятным, считает аналитик.

Реализация этой технологии в новом поколении смартфонов от Apple смогут оценить перспективу дальнейшего зарядки смартфона в доме, в офисе, ресторанах быстрого питания, аэропорты, что позволит устройству работать в автономном режиме, если не бесконечно, то очень долго. В начале года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, что на рынке инновационных беспроводной зарядки Apple, как ожидается, дебютирует в 2017 году – юбилей для iPhone.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.