Агент Жорже Мендеш может снова стать трансферным консультантом «Динамо»

Влиятельный футбольный агент Жорже Мендеш должен возобновить сотрудничество с московским «Динамо» с ближайшего трансферного окна. По данным «Чемпионата», ещё зимой португалец имел контакты с руководством клуба, а также приезжал в расположение бело-голубых и общался с главным тренером Андреем Кобелевым.



Если по окончании сезона в «Динамо» не случится очередной смены управленческого состава, сотрудничество москвичей с агентом тренера Жозе Моуринью, игрока «Реала» Криштиану Роналду и ещё десятков известных футболистов будет возобновлено. Мендеш оказывает клубам консультационные услуги при трансферной работе.



В частности, в 2005 году, когда «Динамо» ещё принадлежало Алексею Федорычеву, агент единолично занимался комплектованием состава команды, привезя в Москву целую колонию игроков из португальских клубов во главе со звёздами «Порту» — Дерлеем, Манише и Коштинью. Однако провальные результаты клуба вкупе с расхождением позиций Федорычева и руководства общества «Динамо» привели к прекращению сотрудничества. При этом Мендеш принимал участие в трудоустройстве своих протеже, когда в 2006 году бело-голубых уже возглавлял Андрей Кобелев, с которым они знакомы с тех пор.



Основная причина возможного возобновления сотрудничества – недовольство текущим качеством трансферной политики клуба в этом сезоне. В частности, зимой «Динамо» так и не смогло приобрести креативного атакующего полузащитника, хотя именно эта позиция была приоритетной для усиления.

Источник: «Чемпионат»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.